Пряные яблоки с мороженым в булочке под черной смородиной

Модератор: Модераторы

Сообщение Taksis » Вт авг 23, 2011 11:58 am

Ура!! :Yahoo!: Сезон яблок открыт!
В этом году, обратила внимание, очень хороший у нас (на просторах страны) урожай яблок! :good:
Очень обрадовалась сему факту, потому как яблоки для меня, можно сказать, второе дыхание… :girl_blush:

и хлеб и вода, без яблок я впадаю в легкую (тяжелую) меланхолию, становлюсь одержима, в голове будто яблочный бум, мне нужен этот допинг ежедневно! :)
А я, простите, уже тетя взрослая, и яблокозависима отроду видимо. И причина моей «болезни» в программе, заложенной не кем иным, как собственной родительницей. В моей семье, а она у меня большая, "оттакого" экземпляра больше не сыскать, да и среди знакомых не встречались. К яблокам у нас относятся сродни картофелю или огурцам с помидорами. Вкусно, любят... но чтобы в фаворе?!
К слову, мама, когда меня в себе носила, была, мягко говоря, одержима яблоками. Как мне очевидцы повествовали, готова была и по деревьям… и в чужие сады забираться, лишь бы вкусить этот «райский плод». Поглощала их безудержно, килограммами. И ни дня без яблок у неё беременность не проходила. В результате маминой ненасытности, я так думаю, и переизбытка микроэлементов, которые оккупировали клетки моего организма, получился из меня такой себе яблочный «наркоман» до мозга костей. :D Вооот... Ищу родственную яблочную душу! :girl_blush: :D

P1050435 4.jpg

Ингредиенты:

Яблоки среднего размера – 3 шт. (банда с фото:))
Лимонный сок – ½ 1 лимона
Сахар коричневый – 2 ст. л.
Или вместо сахара мед – 2-3 ст. л.
Ром или коньяк - 2 ст. л.
Мороженое ванильное
Варенье из черной смородины

Специи:
Мускатный орех - щепотка
Корица – 1-2 щепотки
Душистый перец – 2 горошины
Кориандр - щепотка
Гвоздика – 1 цветок (бутон)

Если у Вас имеется в арсенале mixed spice, используйте эту смесь - ½ -1 ч. л.
В состав mixed spice зачастую входят все вышеперечисленные специи плюс иногда перец и имбирь.

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю (сотейник), влить сок лимона, добавить сахар (мед), специи и тушить до мягкости. Влить ром (коньяк), дать пару минут покипеть и снять с огня, остудить яблоки до комнатной температуры. (Гвоздику и душистый перец удалить)

Добавляю в яблоки все перечисленные в столбик специи в предложенной дозировке. Если у Вас с этими специями отношения особого характера, контролируйте их насыщенность или наличие в этом блюде на свой вкус. В этот раз использовала мед и коньяк.

Имела счастье угощаться десертом из таких отечественных яблок...
P1050441 4.jpg

Сорт не помню, увы, на вид вроде как и симпотяги, а на вкус «не умеренно кисло». Буквально через 3 минуты готовки, больше половины сошли в пюре. Поэтому, выбирайте яблоки с плотной структурой. Хотя и с пюре тоже очень и очень. :)

2. Перед подачей разрезать булочки напополам. На нижнюю половинку выложить 2 ст. л. яблок, сверху шарик или 2 мороженого и накрыть второй половинкой. «Глазировать» шапочку булочки вареньем из черной смородины.

Идеальный вариант, если сдобные булочки испечь самим, с добавлением таких пряных специй, идеальный размер готовой булочки - с кулачок. Если нет варенья из черной смородины, а есть, к примеру, замороженная, можно сварить быстро ягодную глазурь (ягоды+ сахар). Типа варенье на скорую руку.

Очень симпатично будут смотреться маленькие булочки с шариками мороженого на стальном (серебряном) подносе в качестве десертной сладости к домашней «фуршетной» вечеринке. :)
У меня булочка покупная, я бы сказала с 2 кула[s]чка[/s]..КА . :D Зато момент вкушения (таких форм) сопровождается особой задорной, сближающей и домашней атмосферой. :girl_yes:

Булочки с пряным сюрпризом всегда поднимут настроение и согреют душу Вашим близким! (Особенно, если они большие и уплетать придется дружно всем вместе, занятие подобного рода разрядит любую обстановку) :D

Это угощение прекрасный способ загладить мелкую провинность перед мамой или папой, бабушкой или дедушкой, братом или сестрой, подлизаться к надутому маленькому сокровищу или подсластить мгновение в серых буднях любимого человека!
O:-)

Приятного Вам Аппетита!
:Rose:
Вложения
P1050429 4.jpg
Последний раз редактировалось Taksis Вт авг 23, 2011 12:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Anchie (23 Aug 2011), cookbystep (23 Aug 2011), Кcюньчик (23 Aug 2011), admira (23 Aug 2011), Тыквочка (23 Aug 2011), Старов (23 Aug 2011), Gnomus (23 Aug 2011), DolceVita (24 Aug 2011), Елена (24 Aug 2011), bruhova (24 Aug 2011), VikaSN (27 Aug 2011)
Taksis

Благодарил (а): 1109 раз.

Сообщение Anchie » Вт авг 23, 2011 12:17 pm

Таисия, как красиво!!! :Bravo: И я уверена, что очень вкусно! :good:

Taksis (23 Aug 2011)
Anchie

Благодарил (а): 2433 раз.

Сообщение cookbystep » Вт авг 23, 2011 12:37 pm

Очень красиво и наверняка вкусно, а об аромате даже думать боюсь - у меня еще не скоро прием пищи планируется, так что боюсь "сломаться морально" :D

Taksis (23 Aug 2011)
cookbystep

Благодарил (а): 457 раз.

Сообщение Angel M » Вт авг 23, 2011 1:45 pm

Taksis Таечка, ну красота ж неимоверная!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :Bravo:
Taksis писал(а):Это угощение прекрасный способ загладить мелкую провинность перед мамой или папой, бабушкой или дедушкой, братом или сестрой, подлизаться к надутому маленькому сокровищу или подсластить мгновение в серых буднях любимого человека!

:) так трогательно.... :good:

Taksis (23 Aug 2011)
Angel M

Благодарил (а): 1111 раз.

Сообщение Hannusja » Вт авг 23, 2011 2:19 pm

Taksis писал(а):или подсластить мгновение в серых буднях любимого человека

мое хобби :D
Тая, спасибо большое, за идею!

Taksis (23 Aug 2011)
Hannusja

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Тыквочка » Вт авг 23, 2011 3:00 pm

Сочетание продуктов замечательное (разве что на счет смородины не уверена, не сладко ли?), но вопрос - как это едят? Сверху-снизу не зажать - там смородина, сбоку тоже не очень удобно, ложкой - та же смородина не помещается. Что делать? И булочка должна быть сухой? Может, корзиночки всем этим начинить?
Спасибо вам большое за рецепт, очень красиво и, уверенна, вкусно! Но я же теперь не усну, пока из этого набора вкусностей что-нибудь не сварганю...

Taksis (23 Aug 2011)
Тыквочка

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение Santa Maria Gerra » Вт авг 23, 2011 3:51 pm

Taksis как вкусно и ароматно! 5+++

Taksis (23 Aug 2011)
Santa Maria Gerra

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение Taksis » Вт авг 23, 2011 4:17 pm

Anchie писал(а):Таисия, я уверена, что очень вкусно!

Спасибо большое Анечка! :) Мне очень приятно, что тебе понравилось! Угощайся, пожалуйста! :daisy:

cookbystep писал(а):... об аромате даже думать боюсь...

Саша (если можно так :) ), спасибо, что заглянул в гости! :daisy: Это вкусно, поэтому "ломаться" совсем не страшно! Угощайся!!! :) :daisy:

Angel M писал(а): так трогательно....

Спасибо Вам, Мария, очень рада Вас видеть, читать! Приятно, что Вам понравилась затея, а расстрогать и правда, таким "ароматным комплиментом" можно любого :) ! Угощайтесь сами и угощайте родных! :daisy:

Hannusja писал(а): мое хобби...

Анюта, это самое прекрасное хобби :good: :girl_in_love: ! Молодчинка! Принимай идею и пользуйся в удовольствие! :daisy:

Тыквочка писал(а):Сочетание продуктов...

Тыквочка, Наталья, со мной на ты, плиз! :)
Taksis писал(а): Идеальный вариант, если сдобные булочки испечь самим, с добавлением таких пряных специй, идеальный размер готовой булочки - с кулачок.

Как их есть?!! Да руками конечно, как удобно, так и лопай! В песочную корзинку ты другое успеешь положить или на светском рауте отведать, это лучше будет со сдобной, самой свежей и ароматной булочкой на свете! На счет варенья...ты попробуй, вот и узнаешь! Это точно не должно быть кисло, ведь десерт же :wink: , ну и пол банки варенья сверху тоже слишком, хотя если ты большооооой сластена, то можно и так! :D Приятного тебе Аппетита! Угощайся! :daisy:

Santa Maria Gerra писал(а):Taksis как вкусно и ароматно! 5+++

Спасибо тебе, Санта Мария Герра, за такую высокую оценку! Угощайся пожалуйста!!! :daisy: :daisy: :daisy: Это, кстати, взаимно, я к тебе с супер-тортом ломлюсь, а ты всё "двери" не открываешь :D . Заглядывай "домой" хоть периодически! :wink: :lol:
Последний раз редактировалось Taksis Ср авг 24, 2011 3:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Taksis

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 23, 2011 4:21 pm

я яблоки люблю,но последнее время что то плоховато после них,а так тоже могла кушать сколько угодно,зотя мама в беременость ела чёрный шоколад.который я люблю :D
булочка хороша!

Taksis (24 Aug 2011)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Аринушка » Вт авг 23, 2011 7:12 pm

Тая ,бесподобный рецепт.Сейчас могу только представить этот вкус,ммм :vkusno: :vkusno:

Taksis (24 Aug 2011)
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Gnomus » Вт авг 23, 2011 8:40 pm

Какая красота!!!! Пряные яблочки это так :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
а с мороженкой!!! ням ням)))
к зиме ХУДЕТЬ надо! :D
Тасенька, спасибо большое за такую вкуснятину! :Rose:

Taksis (24 Aug 2011)
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение DolceVita » Вт авг 23, 2011 11:05 pm

Тая, такая замечательная булочка так и просится в рот. :wink: :vkusno: И красиво... :girl_in_love: ...и вкусно... :vkusno: Спасибо тебе за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Taksis (24 Aug 2011)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вт авг 23, 2011 11:06 pm

Taksis Эффектная подача,аппетитные фото! :good:

Taksis (24 Aug 2011)
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение Taksis » Ср авг 24, 2011 12:47 am

LASTO4KA писал(а):мама в беременость ела чёрный шоколад.который я люблю

Спасибо Ирина, что заглянула! Рада, что булочка пришлась по душе :) Вот видимо все "ноги", и не только вкусовые привычки, растут и укореняются еще до нашего рождения! Шоколад любить хорошо, он вкусный и полезный, так что твоя мама знала, что делает! :wink:

Аринушка писал(а):Сейчас могу только представить этот вкус

Спасибо Большое Аринушка! :) Очень Вам рада! Приятно, что Вам понравилось! :) Угощайтесь пожалуйста! :daisy:

Gnomus писал(а): к зиме ХУДЕТЬ надо!

Алечка, спасибо тебе огромное, так рада, что и яблочки тебе ням ням! :daisy: :daisy: :daisy: Ну очень приятно! :girl_in_love: Рада стараться! Ты угощайся обязательно, к зиме надо "худеть"...всё впрок, всё впрок :D

DolceVita писал(а): булочка так и просится в рот..

Мария, большое спасибо, что навестила! :daisy: Так приятно, что булочка тебе понравилась :Yahoo!: и что просится по назначению! :D Угощайся, пожалуйста! :daisy:

МамусьВикусь писал(а):Taksis Эффектная подача,аппетитные фото! :good:

МамусьВикусь :thank_you2: ! Спасибо большое, рада Вам! Угощайтесь! :daisy:
Taksis

Вернуться в Десерты