Десерт с медовыми персиками под кофейно-творожным кремом
На днях приехали из деревни персики, путь был тернист, поэтому я получила гостинцы, в их большинстве, с утерянным внешним лоском, мягко говоря.

Идеей я Вас не удивлю, безусловно, но Десерт так нежен, с тонкой кофейной ноткой...

Заранее благодарна Вам, гостям, за внимание!!!!

В процессе «колдования» над десертом можно петь и плясать, потому, как идеальных пропорций нет, и все делается по вкусу!

Извините за предоставленное неудобство, но подсчет в расходе составляющих не вела. Я напишу примерное кол-во продуктов из расчета на 2 креманки, вместительность каждой 250 мл.
Ингредиенты:
Персики – 4-5 шт. маленьких (у меня были в расходе и одни запчасти от персиков, поэтому кол-во единиц на вскидку)
Мед - 1-2 ст. л. (можно больше)
Корица молотая
Лимонный сок
Творог не кислый – 200 г.
Сливки жирные 35% - 100-150 мл.
Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (можно больше)
Ванилин
Крепкий настой кофе (свежезаваренный или растворимый) - 2 ст. л. (можно больше)
Ядра арахиса жареного
Кукурузные хлопья
1. Персики нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, влить мед и добавить немного молотой корицы, чтобы чувствовалась, но не навязчиво.
2. Творог при необходимости перетереть через сито (у меня был прессованный брикет пастообразного, без крупинок), добавить ванилин, сахарную пудру и охлажденный настой кофе. Тщательно перемешать.
3. Взбить сливки до пиков и ввести в творожную массу, перемешать.
4. В креманки выложить персики, сверху покрыть кофейно-творожным кремом и посыпать хлопьями с рубленым жареным арахисом!
Угощайтесь, любезные! Приятного Вам Аппетита!

---------------------------------------------------------