Персиковая прелюдия с нотками кофе

Модератор: Модераторы

Персиковая прелюдия с нотками кофе

Сообщение Taksis » Ср авг 03, 2011 8:49 pm

ПЕРСИКОВАЯ ПРЕЛЮДИЯ С НОТКАМИ КОФЕ
Десерт с медовыми персиками под кофейно-творожным кремом

P1040998 1.jpg


На днях приехали из деревни персики, путь был тернист, поэтому я получила гостинцы, в их большинстве, с утерянным внешним лоском, мягко говоря. :( Нужно было быстро соображать, что из них ваять, да и ваять, собственно, пока еще можно… Не думала размещать десерт на сайте, соорудила из того, что было под рукой, но когда попробовала… :vkusno: зашла на форум в поисках аналогичного рецепта… может ошибаюсь, поправьте, а если клон, так смело удаляйте, но вроде бы такой не нашла.. :pardon:
Идеей я Вас не удивлю, безусловно, но Десерт так нежен, с тонкой кофейной ноткой... :girl_in_love: , и я Вам от Всей души желаю позволить себе отведать такое сочное лакомство с хрустящей изюминкой в послеобеденный или вечерний час! :Rose:
Заранее благодарна Вам, гостям, за внимание!!!! :daisy:
В процессе «колдования» над десертом можно петь и плясать, потому, как идеальных пропорций нет, и все делается по вкусу! :wink:

Извините за предоставленное неудобство, но подсчет в расходе составляющих не вела. Я напишу примерное кол-во продуктов из расчета на 2 креманки, вместительность каждой 250 мл.



Ингредиенты:


Персики – 4-5 шт. маленьких (у меня были в расходе и одни запчасти от персиков, поэтому кол-во единиц на вскидку)
Мед - 1-2 ст. л. (можно больше)
Корица молотая
Лимонный сок
Творог не кислый – 200 г.
Сливки жирные 35% - 100-150 мл.

Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (можно больше)
Ванилин
Крепкий настой кофе (свежезаваренный или растворимый) - 2 ст. л.
(можно больше)
Ядра арахиса жареного
Кукурузные хлопья


1. Персики нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, влить мед и добавить немного молотой корицы, чтобы чувствовалась, но не навязчиво.

2. Творог при необходимости перетереть через сито (у меня был прессованный брикет пастообразного, без крупинок), добавить ванилин, сахарную пудру и охлажденный настой кофе. Тщательно перемешать.

3. Взбить сливки до пиков и ввести в творожную массу, перемешать.

4. В креманки выложить персики, сверху покрыть кофейно-творожным кремом и посыпать хлопьями с рубленым жареным арахисом!


Угощайтесь, любезные! Приятного Вам Аппетита!
:daisy:
---------------------------------------------------------
Вложения
P1040994 1.jpg
Последний раз редактировалось Taksis Чт авг 04, 2011 5:35 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

Lekusya (03 Aug 2011), Котенок84 (03 Aug 2011), Джейн Остин (03 Aug 2011), Лихия (04 Aug 2011), bruhova (04 Aug 2011), Старов (04 Aug 2011), Янна (04 Aug 2011), ИришкаНН (04 Aug 2011), МАКЕЕВКА (04 Aug 2011), Carol_Horosaya (04 Aug 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Лёля-10 » Ср авг 03, 2011 9:10 pm

ну какая молодец!слепила из того,что было такую прелесть!фантазия :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Taksis (04 Aug 2011)
Аватара пользователя
Лёля-10
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lekusya » Ср авг 03, 2011 9:26 pm

Ой-ёй-ёй, как же это вкусно, наверное!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Большое спасибо за такую чудную идею, утащила в закладки! :Bravo: А я все мучилась, :o чего-то мне такого хочется - и творога, и фруктов, и мёда... Низкий поклон :daisy: :Rose: :daisy:

Taksis (04 Aug 2011)
Аватара пользователя
Lekusya
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Украина,Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mademoiselle Natali » Ср авг 03, 2011 9:35 pm

ну и название соблазнительное то! :flirt:

Taksis (04 Aug 2011)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Taksis » Чт авг 04, 2011 12:38 am

Лёля-10 Ольга, Lekusya Елена, Mademoiselle Natali Наталья , спасибо вам большое, что заглянули! Угощайтесь! :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Gnomus » Чт авг 04, 2011 8:33 am

Taksis Тая, такой нежный!!! Очень красивый десерт получился! :vkusno: :daisy: :Bravo:

Taksis (04 Aug 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение медиана » Чт авг 04, 2011 9:31 am

Фото очень красивое :Rose: !А сочетание персиков,корицы и кофе :vkusno: !!!

Taksis (04 Aug 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Taksis » Чт авг 04, 2011 11:19 am

Gnomus писал(а):Taksis Тая, такой нежный!!! Очень красивый десерт получился! :vkusno: :daisy: :Bravo:


Алин, спасибо тебе дорогая!!!! :daisy: Получился и правда очень нежный... (я когда уплетала, меня как раз этой самой нежностью и окутало, ей Богу точно прям как прелюдия :D ) Желаю и тебе окунуться в негу! :wink: :Rose:


медиана писал(а):Фото очень красивое :Rose: !А сочетание персиков,корицы и кофе :vkusno: !!!


Мариночка, очень рада, что десерт тебе понравился! Спасибо тебе большущее!!!! :daisy: :daisy: :daisy: (Мне еще очень понравилось как вписались хлопья и конечно же арахис, ну прям хрум хрум ням ням :D , один недостаток, сливочные калории :) , ну изредка думаю можно! :Yahoo!: Угощайся пожалуйста! Приятного тебе аппетита! :Rose:

Gnomus (04 Aug 2011), медиана (04 Aug 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Александра Лемке » Чт авг 04, 2011 5:17 pm

Ага, вот сегодня вечером и приготовлю – такой замечательный рецепт, который можно сделать спонтанно, и не заморачиваться всякими "убрать часов на 6 а лучше на ночь в холодильник/остудить до полного остывания/подождать, пока размякнет бисквит" и т.д. Тай, а вот "настой кофе" – чего за зверь такой? Кофе недопитый, что ли? Или вот у меня есть растворимый в порошке – подойдет?
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Taksis » Чт авг 04, 2011 5:33 pm

Александра Петерсен писал(а):Ага, вот сегодня вечером и приготовлю – такой замечательный рецепт, который можно сделать спонтанно, и не заморачиваться всякими "убрать часов на 6 а лучше на ночь в холодильник/остудить до полного остывания/подождать, пока размякнет бисквит" и т.д. Тай, а вот "настой кофе" – чего за зверь такой? Кофе недопитый, что ли? Или вот у меня есть растворимый в порошке – подойдет?


Пожалуй одно из основных преимуществ, это затраченное время - его минимум..а удовольствия!!!! :)

Спасибо Александра, что десертик оценила. Может я не верно выразилась, с настоем то :D , все просто, это крепко заваренный кофе или в хорошей концентрации растворенный собственно растворимый в гранулах, в порошке.. Просто засыпать в чашку или растворимый или заварной, налить кипятка меньше половины чашки, чтоб был крепенький кофе и все (заварной процедить). Если пьшь крепкий кофе, то можешь и использовать недопитый :) . Сейчас внесу правку, спасибо, что спросила :) .

Приятного тебе Аппетита! :daisy: :)

Александра Лемке (04 Aug 2011), Lekusya (04 Aug 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение _Fialka_ » Вт авг 09, 2011 11:48 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: O:-)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Taksis » Вт авг 09, 2011 12:19 pm

_Fialka_ писал(а)::vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: O:-)


:thank_you2: :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Аринушка » Чт авг 11, 2011 5:17 pm

Очень необычное сочетание для меня,обязательно нужно попробовать
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Taksis » Чт авг 11, 2011 7:53 pm

Аринушка писал(а):Очень необычное сочетание для меня,обязательно нужно попробовать


Пусть Ваша "Прелюдия..." доставит Вам массу удовольствия! :) Угощайтесь пожалуйста, это очень вкусно! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.


Персиковая прелюдия с нотками кофе

Вернуться в Десерты



cron