Состав для белого крема:250 гр пастообразного творога
400 мл сливок
100 гр сметаны
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
Для шоколадного пуддинга:500 мл молока
2 желтка
2 ст.л. какао
2 ст.л. крахмала (40гр)
150 гр сахара
+
3-4 бананаПриготовление:1. В первую очередь готовим пуддинг: Какаои крахмал развести в 200 мл молока, добавить сахар и желтки и перемешать до однородности. Остальные 300 мл молока довести в кастрюльке до кипения и помешивая венчиком ввести тонкой струйкой шоко-молоко и не переставая мешать довести опять до кипения. Как только закипит, снять с огня, перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка прикасалась по всей поверхности пуддинга, так не будет комков и дать пуддингу полностью остыть.
2. Сливки взбить, добавить творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Бананы почистить и порезать кружочками.
3. В бокалы/стаканы выкладываем сперва творожный крем, сверху шоколадный пуддинг, кружочки бананов и опять творожный крем. Убрать минут на 30 в холодильник. Перед подачей можно посыпать шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!