
4 белка
1 стакан сахарной пудры
2 стакана(250млг)жирных сливок 33%
1ч.л.измельченной лимонной цедры.
Я из соображения избежать лишних телодвижений,готовила в одной форме.Потом разрезаю на порции.А можно и порционно приготовить.В любом случае формы застилаем пищевой пленкой так,что бы свисали края.Уберем формы в морозилку.Теперь взбиваем белки с одной четвертью сахарной пудры до пышной,гладкой пены.Отдельно взбиваем сливки с остальной пудрой и добавляем цедру.Вводим одну ложку взбитых сливок в белок,перемешаем,потом в два приема вводим остальной белок-это надо для того,чтоб не опала масса.Выкладываем смесь в охлажденные формы,закрываем свободными концами пленки,сверху накрываем фольгой и убираем в морозилку на 4 часа.Дальше действуем по отработанной схеме-ах-ах,я аки пчелка,с утра на кухне,все для вас,мои любимые!!!