Панна котта с ревенем

Модератор: Модераторы

Панна котта с ревенем

Сообщение Anchie » Вт май 24, 2011 11:33 am

Это самый нежный десерт, который я только пробовала! :vkusno: Он прекрасно составит конкуренцию мороженому в теплый весенний день :girl_yes:

IMG_1202.JPG

Состав:
300г ревеня
1 ст. л. сахара
200мл жирных сливок 35%
200мл йогурта без вкусовых добавок
50г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. желатина
2 ст. л. холодной воды

Приготовление:
1. Очистите ревень и нарежьте на маленькие кусочки, и смешайте их с сахаром в кастрюльке. Добавьте чуть-чуть воды и доведите до кипения. Томите под крышкой, пока ревень не станет мягким.
2. Соедините сливки с сахаром и доведите до кипения, с огня снимите. Смешайте желатин и воду и дайте ему разбухнуть 5 минут. Разбухший желатин растопите и подмешайте к сливкам. Хорошо перемешайте. Добавьте мягкий ревень, йогурт и ванильный сахар.
3. Разлейте получившуюся массу по формочкам или стаканам. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

IMG_1200.JPG

IMG_1198.JPG

IMG_1206.JPG

Приятного аппетита!

Оленька+ (24 May 2011), bruhova (24 May 2011), Angel M (24 May 2011), Старов (24 May 2011), Кcюньчик (24 May 2011), 1957НС (24 May 2011), Ксенечка (24 May 2011), asenysh (24 May 2011), kiska66 (24 May 2011), leo1970 (24 May 2011), admira (24 May 2011), oldeg (24 May 2011), Елена (24 May 2011), Егоровна (25 May 2011), Лихия (25 May 2011), Lusybom (25 May 2011), Alisa Li (30 May 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Вт май 24, 2011 1:30 pm

Анечка, что ты со мной делаешь? я обожаю панна котту! :Yahoo!: завидую тебе белой завистью :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вт май 24, 2011 1:46 pm

Кcюньчик Ксюшка, спасибо, что хоть ты заглянула! :) :daisy:
А я в первый раз ее пробовала, и мне очень понравилась, буду точно еще делать и делиться со всеми :)
и с тобой, главной любительницей-панна-котты :wink:

Кcюньчик (24 May 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Hannusja » Вт май 24, 2011 6:14 pm

я тут тоже утром заглянула. Вот только что купила сливки. Сделаю с клубникой. :vkusno: и повод есть... на работе все налаживается :Yahoo!:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Вт май 24, 2011 6:43 pm

Hannusja Аня, спасибо! :) Представляю как с клубникой тоже вкусно должно получиться! :girl_in_love: Удачи!!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение leo1970 » Вт май 24, 2011 6:55 pm

А с хересом? :vkusno:
Ни разу не готовил. Надо попробовать.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Hannusja » Вт май 24, 2011 6:58 pm

leo1970 писал(а):А с хересом?

а херес здесь куда?
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение leo1970 » Вт май 24, 2011 7:04 pm

Hannusja писал(а):а херес здесь куда?

прямо в панну котту перед заморозкой - пару чайных ложек. Будет великолепно (правда, если любите привкус спиртного).
Но мне очень нравится.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Hannusja » Вт май 24, 2011 7:15 pm

leo1970 писал(а):прямо в панну котту перед заморозкой - пару чайных ложек. Будет великолепно (правда, если любите привкус спиртного).

это интересно :) а можно чего-то другого добавить. Порто? Амаретто?
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Вт май 24, 2011 7:56 pm

leo1970 Стоит попробовать!
А насчет спиртного - это уж кто как хочет, можно сказать фантазия! :)
Hannusja Я думаю Амаретто подойдет к ревеню :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Вт май 24, 2011 8:20 pm

Anchie Анюта, интересный рецепт! :good: :Bravo: Панна котту с йогуртом ещё не делала... Спасибо за рецептик!!! :daisy: :daisy: Ревень у нас уже отходит... :(
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение leo1970 » Вт май 24, 2011 9:14 pm

Hannusja писал(а):а можно чего-то другого добавить. Порто? Амаретто?

Канэшно!
Как сказал сам Шеф-Аня - по вкусу :D
Вааще я больше люблю либо портвейн, либо коньяк (бренди)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Anchie » Вт май 24, 2011 9:32 pm

admira Наташа, угощайся! :daisy: Жалко.. у нас самый разгар ревеня!
leo1970 :friends:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение tina-lina » Вт май 24, 2011 10:06 pm

Здраствуите Анна а мозно спросит как виглыдит ревен,не знау как он по испански називаетсы и ест ли он здес,а мозет мозно что-то другое полозит? :ролл:
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Елена » Вт май 24, 2011 10:09 pm

tina-lina писал(а): как он по испански називаетсы


ruibarbo тут

Anchie (25 May 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6154 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.


Панна котта с ревенем

Вернуться в Десерты