Это самый нежный десерт, который я только пробовала! Он прекрасно составит конкуренцию мороженому в теплый весенний день
Состав:
300г ревеня
1 ст. л. сахара
200мл жирных сливок 35%
200мл йогурта без вкусовых добавок
50г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. желатина
2 ст. л. холодной воды
Приготовление:
1. Очистите ревень и нарежьте на маленькие кусочки, и смешайте их с сахаром в кастрюльке. Добавьте чуть-чуть воды и доведите до кипения. Томите под крышкой, пока ревень не станет мягким.
2. Соедините сливки с сахаром и доведите до кипения, с огня снимите. Смешайте желатин и воду и дайте ему разбухнуть 5 минут. Разбухший желатин растопите и подмешайте к сливкам. Хорошо перемешайте. Добавьте мягкий ревень, йогурт и ванильный сахар.
3. Разлейте получившуюся массу по формочкам или стаканам. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!