Панна котта с ревенем

Модератор: Модераторы

Сообщение Anchie » Ср май 25, 2011 12:21 am

Елена Елена, спасибо большое за инфо! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение aduanista » Ср май 25, 2011 9:11 am

Аня, скажи, пожалуйста, сколько таких стаканчиков у тебя получилось?
Аватара пользователя
aduanista
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Ср май 25, 2011 10:36 am

aduanista Наташ, вообще рецепт расчитан на 4 стаканчика, но мои видимо больше (200 мл), и их получилось 3 :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение aduanista » Ср май 25, 2011 10:38 am

ок, спасибо - будем делать БОЛЬШЕ! =))
Аватара пользователя
aduanista
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Hannusja » Ср май 25, 2011 11:39 am

Ань, я сделала! С клубникой :) очень вкусно получилось. Про амаретто забыла в разгаре готовки ужина :girl_pardon: как нибудь обязательно попробую. У меня получилось два стаканчика. Мои, видимо, еще больше :) клубнику не хотела никак термически обрабатывать, поэтому просто смешала с сахаром, дала постоять и залила сливочно-йогуртовой смесью. кусочки клубники немножко всплыли и получилась как будто мозаика. украшала черникой. :) За 2 часа замерзло.

очень советую рецепт!
меня в нем именно наличие йогурта привлекло. обязательно сделаю еще с абрикосами и персиками, когда они настоящие (сезонные) появятся.
это тебе от меня :daisy: , а от моего молодого человека огромнейшее спасибо :Rose: и "мммм.. я люблю такие сюрпризы в конце дня"

Anchie (25 May 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Ср май 25, 2011 2:19 pm

aduanista Наташ, правильно :D Удачи!!
Hannusja Анечка, спасибо большое, что воспользовалась этим рецептом и так быстро приготовила! Очень рада, что тебе и твоему молодому человеку десерт понравился :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение aduanista » Чт июн 02, 2011 10:34 am

Приготовила! Брала всего в два раза больше - получилось 7 стаканчиков. Правда, добавляла еще клубнику - без нее было бы 6 стаканчиков, думаю. У нас продается желатин пластинами, я взяла 5 пластин - в следующий раз положу 7. Получилось очень-очень вкусно, но, из-за моих проблем с желатиновой арифметикой, скорее как густой-густой крем.

IMG_4731.JPG

Anchie (02 Jun 2011)
Аватара пользователя
aduanista
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Чт июн 02, 2011 8:46 pm

aduanista Наташа, какая красота!!! :Bravo: Спасибо большое за отчет! :daisy: Знаешь, а и должно получиться как густой крем, а главное нежный. Так что мне кажется 5 пластин - это в самый раз!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Чт май 05, 2016 3:36 pm

У меня такой ревень бледненький, что едва заметен :D Но десерт вкусный :good:
Угостили меня знакомые целым пакетом свежего урожая, почистила ревень, взвесила - 2 кг, думаю: Это ж так много :shock: Заглянула, Аня в твои рецепты, сижу и думаю: Так мало ревеня :cry: , это ж только на пятую часть, того что хочу приготовить :lol:

302.JPG

Anchie (09 May 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Пн май 09, 2016 7:35 pm

Натаsha79 Наташ, спасибо за фото! У меня та же самая беда каждый год с ревенем, очень много хочу приготовить, что его не хватает %)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Панна котта с ревенем

Вернуться в Десерты