Про этот десерт мне рассказала недавно моя знакомая. Мне почему-то сразу захотелось его попробовать, о чем я не жалею. Теперь это один из наших любимых десертов. Делается быстро и легко. Муж, когда попробовал первый раз, подумал, что десерт с мороженым А главное для меня, что дети ели с удовольствием
Ингридиенты:
1 кг творога (я брала обезжиренный)
2 пачки ванильного сахара
0,5-1 банка сгущенки +- (может кому понадобится больше, а кому-то меньше)
500 гр. замороженной ягоды (у меня была смесь разных ягодок, можно брать по желанию и один вид ягод)
250-300 гр. замороженных профитролей с клубничной или сливочной начинкой, у меня их было 20 штучек (думаю ,что можно использовать так же эклеры. Так как они по размеру больше, то их понадобится соответсвенно меньше )
Ягоды и профитроли я не размораживала
Взбиваем творог с ванильным сахаром, добавляем сгущенки по вкусу и продолжаем взбивать. Берем форму высокую или шале выкладываем немного ягод. Закрываем ягодки половиной творога. Поверх творога выкладываем профитроли. Добавляемповерх оставшийся творог и сверху выкладываем ягоды.
Убираем в холодильник примерно на 2-3 часа. Десерт готов
Сладкая творожная масса с ягодной кислинкой и профитролями
Приятного аппетита