На 4 порции:
примерно 75 гр. слоеного теста, у меня было 2 прямоугольных куска
4-5 средних груш
2 ст. л. сахара
сок половины лимона
200 мл. яблочного сока
1 пачка ванильного пуддинга, если у вас нет, то можно заменить крахмалом (примерно 30-35 гр.)
1 желток
мороженное по желанию
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Груши почистить, вырезать сердцевинку и порезать на небольшие квадратики. Положить в кастрюлю, добавить сахар, лимонный и яблочный сок. Варить на среднем огне примерно 6-8 минут. У меня груши были очень спелые, поэтому я их варила минуты 4 всего. Пуддинг смешиваем с 4 ст. л. воды и аккуратно вливаем в груши. Все хорошо перемешиваем и варим еще 1 минуту. Раскладываем мусс по формочкам.
Слоеное тесто раскатываем в квадрат и вырезаем или выдавливаем 4 круга. Они должны быть на 1 см больше по диаметру, чем ваши формочки для запекания. Желток немного взбиваем вилкой. Края формочек смазываем желтком и накрываем формочки тестом. Края теста аккуратно прижимаем.
Смазываем тесто сверху оставшимся желтком и отправляем в духовку на 8-10 минут. Осторожно не обожгитесь, когда будете доставать готовый десерт

Можно подавать с ванильным мороженым. Получается ОЧЕНЬ вкусно. Горячий мусс, холодное мороженое.......мммм

Приятного аппетита

P.S. делала так же такой десерт с яблоками, только еще добавляла корицу