Привет!Принесла вам суфле из апельсинов,по доброй традиции готовим легко,с удовольствием,а главное-без затей!!!Нам понадобится:
2 апельсина
300млг.молока
4ст.л.муки
3ст.л.сахара
3ст.л.сл.масла
4 яйца
1ст.л.сах.пудры
В самом начала отделим желтки от белков и оперативненько уберем белки в холодильник.С апельсинов снимаем цедру,а из мякоти отжимаем сок.В мисочке смешиваем ложки3-4 молока,муку и цедру.Остальное молоко кипяятим и как только закипело-добавляем мучную смесь,мешаем тщательно,чтоб без косочков!!!Продолжаем размешивать и одновременно добавляем 2 ст.л.сл.масла(оно комнатной температуры,мягкое).Желтки,мучную смесь,сах.песок помещаем в миску,ставим на баню и мешаем,пока не загустеет,но не кипятим!!!Сняли с огня,добавили апельсиновый сок ,перемешали и пусть остывает.Включаем духовку(180),формочки смазываем оставшимся сл.маслом и посыпаем пудрой.А теперь к белкам-их взбиваем в тугую пену и порциями в основную массу.Теперь по формочкам и в духовку на 25-30 мин.Суфле очень сильно поднимается при выпекании,учтите это и не жадничайте,лучше вымыть на 2 формочки больше,чем получить апельсиновый Эверест.Смотрим на часбожечки!!!На все про все 30 минут,даже для приличия не хочется притвориться вымотанной готовкой,да и аромат апельсина не даст скучать.Я настолько гордилась собой ,что приготовила соус к суфле-отварила в густом сиропе цедру.А сейчас сижу и думаю-если так пойдет,то я не смогу больше претендовать на лавры самой ленивой хозяйки!!!Пожалуй,в следующий раз без соуса обойдусь,хотя и вкусно.Но у меня железное алиби-я на очередной диете!!!