суфле апельсиновое

Модератор: Модераторы

суфле апельсиновое

Сообщение моника11111 » Пн ноя 15, 2010 4:51 pm

Изображение
Привет!Принесла вам суфле из апельсинов,по доброй традиции готовим легко,с удовольствием,а главное-без затей!!!Нам понадобится:
2 апельсина
300млг.молока
4ст.л.муки
3ст.л.сахара
3ст.л.сл.масла
4 яйца
1ст.л.сах.пудры
В самом начала отделим желтки от белков и оперативненько уберем белки в холодильник.С апельсинов снимаем цедру,а из мякоти отжимаем сок.В мисочке смешиваем ложки3-4 молока,муку и цедру.Остальное молоко кипяятим и как только закипело-добавляем мучную смесь,мешаем тщательно,чтоб без косочков!!!Продолжаем размешивать и одновременно добавляем 2 ст.л.сл.масла(оно комнатной температуры,мягкое).Желтки,мучную смесь,сах.песок помещаем в миску,ставим на баню и мешаем,пока не загустеет,но не кипятим!!!Сняли с огня,добавили апельсиновый сок ,перемешали и пусть остывает.Включаем духовку(180),формочки смазываем оставшимся сл.маслом и посыпаем пудрой.А теперь к белкам-их взбиваем в тугую пену и порциями в основную массу.Теперь по формочкам и в духовку на 25-30 мин.Суфле очень сильно поднимается при выпекании,учтите это и не жадничайте,лучше вымыть на 2 формочки больше,чем получить апельсиновый Эверест.Смотрим на часбожечки!!!На все про все 30 минут,даже для приличия не хочется притвориться вымотанной готовкой,да и аромат апельсина не даст скучать.Я настолько гордилась собой ,что приготовила соус к суфле-отварила в густом сиропе цедру.А сейчас сижу и думаю-если так пойдет,то я не смогу больше претендовать на лавры самой ленивой хозяйки!!!Пожалуй,в следующий раз без соуса обойдусь,хотя и вкусно.Но у меня железное алиби-я на очередной диете!!!
Последний раз редактировалось моника11111 Вт ноя 16, 2010 7:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Фото-отчеты

Сообщение SOlga » Пн ноя 15, 2010 4:56 pm

Вяглядит суфле здоровски :good: , фото красивое :daisy: , сегодня буду готовить.
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение моника11111 » Пн ноя 15, 2010 4:59 pm

Удачи,Оль,не поленитесь и соус приготовить!
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Джейн Остин » Пн ноя 15, 2010 6:11 pm

Танечка, какие же у тебя обалденные десерты. Ты- кладезь идей.Ставлю в очередь после сырного суфле :D Не успеваю :D Спасибо, дорогая :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Клепаня » Пн ноя 15, 2010 6:19 pm

Очень нежно и очень красиво :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Lil_Donna » Пн ноя 15, 2010 6:39 pm

Какая красотища!!!!!
Таня, спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Milaja » Пн ноя 15, 2010 7:11 pm

моника11111
Ну ты балуешь нас десертами. :D
Очень красиво Танюш и представляю, как вкусно. :good:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Limonchik » Пн ноя 15, 2010 9:18 pm

Давно собиралась научиться готовить суфле. Эх, пора рискнуть, тем более что апельсиновое. А силиконовые формочки для мафинов подойдут?
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Вт ноя 16, 2010 8:06 am

Танюш, вкуснота! обязательно сделаю! :good:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение моника11111 » Вт ноя 16, 2010 9:49 am

Девочки,всем спасибо за отзывы!!!
Limonchik писал(а):силиконовые формочки

Оленька,поставили в тупик...Возможно,если формочки индивидуальные и не очень глубокие.У меня нет такого опыта,потом расскажите,большой разницы я не вижу.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Svetik+++ » Вт ноя 16, 2010 9:50 am

Таня, формы какие брать .?.у меня из маленьких - только обычные из под кексов , подойдут ?
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение моника11111 » Вт ноя 16, 2010 9:55 am

Svetik+++ писал(а):обычные из под кексов

Свет,опять про формы!!!Я не делала в кексовых,если они у тебя слишком мелкие,то не пойдут-тесто поднимется и вытечет,средней высоты,попробуй,расскажи,как выйдет,потом,когда мои все перебьются,я тоже перейду на силикон или кексовые формы.Просто суфле подают в той же форме,в которой запекали,по типу жюльена,пробуй,удачи!!!
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Svetik+++ » Вт ноя 16, 2010 10:00 am

моника11111 писал(а):
Svetik+++ писал(а):обычные из под кексов

Свет,опять про формы!!!Я не делала в кексовых,если они у тебя слишком мелкие,то не пойдут-тесто поднимется и вытечет

у меня низкие .. :( слушай , тогда может в керамической форме объемом в 1 литр?
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение моника11111 » Вт ноя 16, 2010 11:24 am

Svetik+++ писал(а):объемом в 1 литр?

Свет,должно же пропечься,такой объем вызывает сомнение %) Делай уже в чем-нибудь,может,придумаешь пирог.Только подавать как?Придется ложкой накладывать каждому,а я за эстетику! :crazy:
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Джейн Остин » Вт ноя 16, 2010 6:26 pm

моника11111 писал(а):С одного апельсина снимаем цедру,а из мякоти отжимаем сок.

Танечка, а что делать с остальными 2 апельсинами? :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


суфле апельсиновое

Вернуться в Десерты



cron