
Необходимо для приготовления :
1. Для блинчиков:
молоко -1,5ст.
сметана - 2ст.л.
яйцо - 1 шт
мука-у меня пошло 6 ст.л.(с горкой)
соль-щепотка
сахар-1,5 ст.л.(или по вкусу)
сода (на кончике ножа)
2.Для желе:
молоко - 2ст.
сахар - 0,5ст.
ванилин
желатин - 15 г.
3.Начинки:
1) масса творожная (я использовала творог+изюм+сахар)+ сметана
2) джем (можно вишневый-я использовала смородиновое варенье)
Приготовление
ЖЕЛЕ:
Желатин замочить в воде (распустить в СВЧ).
Молоко слегка уварить с сахаром. Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить
БЛИНЧИКИ:
Испечь тонкие блинчики.У меня получилось 11 штук-4 оказались лишними

Намазать блины двумя видами начинок и свернуть рулетиком.
СБОРКА:
На дно посуды налить небольшой слой желе и дать застыть.
Выложить блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние(у меня такой возможности не было из-за размеров формы).
Залить все это желе и убрать в холодильник.Я использовала форму для кекса.Желе оказалось малова-то(можно было готовить 1,5 порции)
Перед подачей блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.
Всем приятного аппетита!!!