Состав:
6 ст.л. малинового сиропа (+ кто желает 4 ст.л. малинового ликёра)
18 шт. печенья "Савоярди"
150 гр малины (лучше свежей, я делала с замороженной, предварительно разморозив, на вид мне не очень)
3 листика желатина (= 5 гр порошка)
300 гр маскарпоне
150 гр сметаны
150 гр сливок
100 гр сахара
1. Прямоугольную форму объёмом в 1,25 л застелить пищевой плёнкой. Вылить в тарелочку 4 ст.л. малинового сиропа, если делаете с ликёром, то и его туда же. Окунуть туда 6 печенек и выложить по 3 печеньки в каждый ряд по стенкам, плотно друг к другу (у меня печеньки были какие-то большие, влезло только по 2 + 0,4 печеньки).
2. Желатин замочить водой. Маскарпоне перемешать с 2 ст.л. сиропа, сахаром и сметаной в однородную массу. Желатин отжать, распустить на медленном огне и ввести аккуратно в маскарпоновый крем. Сливки взбить в устойчивую пену, ввести в маскарпоновый крем и хорошо перемешать.
3. В форму с печеньем выложить половину крема, на крем выложить опять по бокам 6 печенек, обмакнув их в сиропе, оставшийся крем и оставшиеся 6 печенек, вдавливая их немного в крем, чтобы получилась гладкая поверхность. Убрать форму в холодильник минимум как на 3 часа. Перед подачей перевернуть форму на тарелку, убрать плёнку. Можно посыпать какао, или украсить ягодами, или взбить сливки с ванильным сахаром и выложить сверху или взять просто ложку, желательно большую и вперёд. Приятного аппетита!