Состав:
500 г слив
300 мл воды
30-50 г сахара (по вкусу или в зависимости от того, насколько сладкие сливы)
12 г желатина
миндаль
вишнёвый ликёр
Сливы вымыть, вынуть косточки, нарезать небольшими кусочками. Залить 300 мл воды, добавить сахар и варить на медленном огне около 20 минут, затем снять с огня. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, потом отжать и смешать со сливами, перемешивать до растворения желатина. Добавить рубленый миндаль, и немного вишнёвого ликёра по вкусу (можно и без него, ликёр даёт, в основном, цвет и немного усиливает вкус десерта). Остудить. Форму выложить изнутри пищевой плёнкой, заполнить приготоленной сливово-желатиновой массой, покрыть плёнкой поверхность и убрать в холодильник до застывания. При подаче снять плёнку, перевернуть форму и аккуратно выложить террин на блюдо.
Приятного аппетита!
