Десертный террин из сливы

Модератор: Модераторы

Десертный террин из сливы

Сообщение DolceVita » Вс авг 01, 2010 4:47 pm

Этот очень вкусный и нежный десерт - родственник желе, готовится легко и быстро, и съедается мгновенно!

сливы.jpg


Состав:
500 г слив
300 мл воды
30-50 г сахара (по вкусу или в зависимости от того, насколько сладкие сливы)
12 г желатина
миндаль
вишнёвый ликёр

Сливы вымыть, вынуть косточки, нарезать небольшими кусочками. Залить 300 мл воды, добавить сахар и варить на медленном огне около 20 минут, затем снять с огня. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, потом отжать и смешать со сливами, перемешивать до растворения желатина. Добавить рубленый миндаль, и немного вишнёвого ликёра по вкусу (можно и без него, ликёр даёт, в основном, цвет и немного усиливает вкус десерта). Остудить. Форму выложить изнутри пищевой плёнкой, заполнить приготоленной сливово-желатиновой массой, покрыть плёнкой поверхность и убрать в холодильник до застывания. При подаче снять плёнку, перевернуть форму и аккуратно выложить террин на блюдо.
Приятного аппетита! :Rose:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Helenka » Вс авг 01, 2010 5:07 pm

Я уже предвкушаю, как это вкусно! :vkusno:

Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shanel_V » Вс авг 01, 2010 5:33 pm

интересно!

Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение МамусьВикусь » Вс авг 01, 2010 6:47 pm

Очень здорово! :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Вс авг 01, 2010 6:59 pm

Helenka писал(а):Я уже предвкушаю, как это вкусно! :vkusno:

Леночка, очень вкусно - слива кисло-сладкая,а желе холодит приятно! :Rose:
Shanel_V писал(а):интересно!

Валентина, спасибо! Это у меня слива в холодильнике лежала, никто её не ел (все объелись уже этой сливой), а десерт как приготовила, так он сразу и исчез! :Rose:
МамусьВикусь писал(а):Очень здорово! :Rose: :Rose:

Вика, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение josephine » Вс авг 01, 2010 7:20 pm

Ух ты!Браво! :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение elen-erm » Вс авг 01, 2010 7:34 pm

Красиво, вкусно :vkusno: Молодец!!! :good:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Вс авг 01, 2010 10:35 pm

josephine Мариночка,
elen-erm Леночка,
Спасибо, девчата! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение begi » Вс авг 01, 2010 11:02 pm

Машенька, необыкновенной красоты и вкуса десерт! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: :heart:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DolceVita » Пн авг 02, 2010 12:10 am

Валечка, и тебе спасибо за добрые слова! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Irishkina_i » Чт авг 19, 2010 3:07 pm

Маша, спасибо за рецепт! :Rose: Получилось очень вкусно и прохладно :) . Правда я еще во время варки палочку корицы добавила - фантастика! :vkusno:
Аватара пользователя
Irishkina_i
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Откуда: USA, IN
Благодарил (а): 544 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Ирина

Сообщение AngelOK123 » Чт авг 19, 2010 3:22 pm

Ух!!! Обязательно попробую! ) Спасибо за летний десерт из продукта, который почти никто не ест просто так )))))
Аватара пользователя
AngelOK123
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анжела Чуркина

Сообщение DolceVita » Чт авг 19, 2010 4:29 pm

Irishkina_i писал(а):Маша, спасибо за рецепт! :Rose: Получилось очень вкусно и прохладно :) . Правда я еще во время варки палочку корицы добавила - фантастика! :vkusno:

Ира, я очень рада, что Вам понравилось! :Yahoo!: И корица со сливой - это, действительно, очень вкусно! :daisy:
AngelOK123 писал(а):Ух!!! Обязательно попробую! ) Спасибо за летний десерт из продукта, который почти никто не ест просто так )))))

Анжела, спасибо! :daisy: Я сама как-то сливу не очень ем: ни сам фрукт, ни варенье, ни повидло, не знаю даже почему...Но этот десерт мне очень нравится. :girl_yes: Пользуйтесь на здоровье рецептом, буду рада! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Fler » Пн авг 08, 2011 8:49 am

Машенька, спасибо Вам!!! Тетя привезла мне из Турции десерт: гранатовый щербет, вкуснятина невообразимая!!! Ищу везде рецепт, все не то, а по внешнему виду он выглядит как у Вас. Значит это был гранатовый террин)) Все сделаю также, только сливы заменю гранатами или гранатовым соком.))
Аватара пользователя
Fler
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Пн авг 08, 2011 11:29 am

Fler писал(а):Ищу везде рецепт, все не то, а по внешнему виду он выглядит как у Вас. Значит это был гранатовый террин)) Все сделаю также, только сливы заменю гранатами или гранатовым соком.

Анна, спасибо! :Rose: Попробуйте, конечно, а вдруг получится как раз то, что Вы искали. :) С гранатовым соком террин наверняка будет вкусным, но думаю, что не совсем таким, как из сливы - получится скорее гранатовое желе с орешками, т.к. мякоти фруктов не будет. А может попробовать сделать из сливы, но вместо воды использовать гранатовый сок? Цвет и вкус наверняка получится потрясающий - из-за сока, а сливы дадут свою мякоть. Я бы попробовала... :roll: :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария


Десертный террин из сливы

Вернуться в Десерты