Простой и вкусненький десертик, который очень любит моя мамочка
Вам понадобится:
500 г творога
500 г крупного мягкого чернослива
8 шт. яичных желков (думаю можно и меньше)
2 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
четвертинки грецких орехов (~ 1 ст.)
2,5 ст. сметанки
25 г сливочного масла
Творог протрите через сито, смешайте с манкой, маслом, желтками и сахаром.
Чернослив замочите в холодной воде (если вы купили с косточками, удалите их). Затем нафаршируйте его творогом с помощью чайной ложечки или кондитерского мешка. В каждую штучку положите по четвертинке пожареного грецкого ореха. Уложите чернослив в форму, подлейте немного воды и запеките в духовке до готовности (~20-25 мин.).
При подаче полейте взбитой сметанкой.
Приятного аппетита!