Грушевый десерт.
Состав.
1 6 шт груш(у меня были китайские груши, но для этого десерта могут подойти, любые твердые груши.)
2 1 стакан сахара.
3 2 ст.ложки ванильного экстракта,щепотка лимонной кислоты.
4 1 ч.ложка какао порошка.
5 100 грамм воды.
6 150 грамм черники.
Приготовление:
Груши почистить,удалить сердцевину,нарезать на четвертинки и засыпать половиной стакана сахара, оставить на минут 15. В кастрюлю влить воду и положить оставшийся сахар,сварить сахарный сироп,затем влить ванильный экстракт,положить какао, и лимонную кислоту все тщательно перемешать.Груши выложить в кипящий сироп и кипятить минут 20,
затем убавить огонь и еще варить минут 15 при накрытой крышке.Выключить,разложить по вазочкам и посыпать черникой.
Приятного аппетита.