Клубничка в розовом вине

Модератор: Модераторы

Клубничка в розовом вине

Сообщение Asi75 » Сб апр 24, 2010 1:56 am

Пока ждала своей очереди на КУЛИНАРНОМ АЛФАВИТЕ, Люба-BlackWhite выставила похожий десертик Тут; и всё же на свой страх и риск (тапки дело сурьёзное :D ) выставляю мой вариант.
Надо(на 5 небольших порций, я брала пластиковые стаканчики от магазинного десерта)
300 мл розового игристого вина
2 ст.л. сахара
6 больших пластинок желатина (смотрите инструкции на упаковеке, желатин разный бывает,в общей сложности нужно желатина на 600 мл. жидкости)
40 г белого шоколада
200 мл 35% сливок
100 мл. воды
Готовим
Желатин замочить в холодной воде.
В одной кастрюльке довести до кипения 100 мл воды с 2 ложками сахара, во втрой кастрюльке доводим до кипения сливки, снимаем с огня и растворяем белый шоколад. В воде с сахаром разбавляем 4 пластины желатина и соединяем с вином,;в сливках с шоколадом расстворяем 2 пластины. В формочки на дно наливаем немного вина (0,5 см примерно) и отправляем в морозилку минут на 10, что бы первый слой схватился, потом достаем и вылаживаем клубнику(предварительно вымытую и без хвостиков), снова заливаем вином, оставляем немного места сверху для сливочно-шоколадной заливки. Снова отправляем в морозильник, что бы застыл, когда слой с клубникой схватиться, заливаем сливками и отправляем опять в морозильник до полного застывания (можно дать застывать и в холодильнике, но в морозилке намного быстрее), но когда застынет храним в холодильнике ,не в морозильнике. Перед подачей опускаем формочку на несколько секунд в горячую воду , переворачиваем желе на тарелку и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Вложения
Imagen 151.jpg
Asi75

Благодарил (а): 504 раз.

Сообщение lanita69 » Сб апр 24, 2010 12:06 pm

Аня,кидаться не буду,мне нравится.а ты в каком круге?
lanita69

Благодарил (а): 14113 раз.

Сообщение whal » Вс апр 25, 2010 11:22 am

Анечка, очень интересный рецепт! И красиво смотрится! :good: :good:
whal

Благодарил (а): 29176 раз.

Сообщение Asi75 » Пн апр 26, 2010 4:55 pm

lanita69 Света, была во втором.
whal В этом рецептике главное не увлечься :D
Asi75

Благодарил (а): 504 раз.

Клубничка в розовом вине