
Надо(на 5 небольших порций, я брала пластиковые стаканчики от магазинного десерта)
300 мл розового игристого вина
2 ст.л. сахара
6 больших пластинок желатина (смотрите инструкции на упаковеке, желатин разный бывает,в общей сложности нужно желатина на 600 мл. жидкости)
40 г белого шоколада
200 мл 35% сливок
100 мл. воды
Готовим
Желатин замочить в холодной воде.
В одной кастрюльке довести до кипения 100 мл воды с 2 ложками сахара, во втрой кастрюльке доводим до кипения сливки, снимаем с огня и растворяем белый шоколад. В воде с сахаром разбавляем 4 пластины желатина и соединяем с вином,;в сливках с шоколадом расстворяем 2 пластины. В формочки на дно наливаем немного вина (0,5 см примерно) и отправляем в морозилку минут на 10, что бы первый слой схватился, потом достаем и вылаживаем клубнику(предварительно вымытую и без хвостиков), снова заливаем вином, оставляем немного места сверху для сливочно-шоколадной заливки. Снова отправляем в морозильник, что бы застыл, когда слой с клубникой схватиться, заливаем сливками и отправляем опять в морозильник до полного застывания (можно дать застывать и в холодильнике, но в морозилке намного быстрее), но когда застынет храним в холодильнике ,не в морозильнике. Перед подачей опускаем формочку на несколько секунд в горячую воду , переворачиваем желе на тарелку и наслаждаемся.
Приятного аппетита!