Девчата, вот и я! Всё думала, какой рецепт выложить, чтобы всех удивить, но как я могу соревноваться с здешними умелицами?! Это я у всех учиться должна! И я решила показать вам очень интересный вариант… Когда я училась на 2м курсе, к нам в универ приезжал по обмену «студент» из Японии (он где только не жил!) Наша задача была показать ему город и накормить русской кухней! Только мы ему поставили условие: чтобы и он нам что-нибудь эдакое сготовил (до этого мы узнали, что он подрабатывал у шеф-повара Японского ресторана )!Название я не риску повторить: какая-то абракадабра поэтому я назвала просто: Японица!
И он сготовил..ого-го!!!! Очень необычный десерт с интересным вкусом, я такого в жизни никогда не пробовала! (все ингредиенты мы у него потом спросили и записали). Всем очень понравилось! Он готовил большую порцию на всех, как целый «торт», я сделала себе на 8е марта 1 порцию))
Состав на 1 порцию:
Нижний слой +верхний слой
Рис (куда без него родного!) – 2-3 ст.ложки
Корица – щепотка
Мускатный орех – щепотка
Гвоздика – щепотка
Кунжут – 2-3 ст.ложки
Вода для варки риса в ГУСТУЮ кашу
Мука – 1 чайная ложка
Желе:
Ананасы+ ананасовый сироп – пол банки
Желатин – 2 чайных ложки
Темная ягода (он не раскрыл, что за темную ягоду он брал, я взяла смородину! ) – 3-4 чайных ложки
Сахар – 2 ст.ложки
Для украшения шоколадная стружка+ коньяк
Делаем желе. Замачиваем желатин в воде (50 грамм), нагреваем, до кипения не доводим! Соединяем желатин с ананнсами и ананасовым сиропом, добавляем сахар, добавляем пюре темной ягоды (у меня в этом месте мурашки по коже! ), перемешиваем и в холод до полного застывания, желе получается крепкое!
Варим густую рисовую кашу, в самом конце добавляем сахар, пряности, кунжут, муку!
Накаляем сковородку с раст.маслом , выкладываем наш рис. Обжариваем его, а потом. Когда схватится мука – стараемся обжарить рис в виде коржика! Уф…
Выкладываем наш коржик на тарелку, сверху (вот сейчас будет шок! ) выкладываем наше желе на рис(оно ж должно растаять?! ), быстро сверху остатки риса (с краев маленько останется, буквально чайная ложка), поливаем пюре темной ягоды (брр… . Я полила смородиной! ), посыпаем шоколадной стружкой – и в морозильник на 10 минут!
Кто захочет – за столом полить коньяком))Рис с ананасом и кунжутом – ммм….
Необычно! Но вкусно!
Десерт ОЧЕНЬ просто делается, для животика не тяжелый, продукты все доступные! За исключением темной ягоды….
У него выглядел торт немного колоритнее и аккуратнее . мне еще учиться и учиться! Края по идее должны быть ровными! наверное нужно было в форме делать, я только сейчас об этом подумала! Но я очень старалась!!Но вот соус вокруг - так и должно быть!!! в оригинале - все так и получается:))! соус-желе в морозилке хорошо схвтывается - поучаются красивые и вкусные разводы:)