Японица

Модератор: Модераторы

Японица

Сообщение Старов » Сб мар 13, 2010 11:45 am

Девчата, вот и я! :daisy: Всё думала, какой рецепт выложить, чтобы всех удивить, но как я могу соревноваться с здешними умелицами?! :roll: Это я у всех учиться должна! :wink: И я решила показать вам очень интересный вариант… Когда я училась на 2м курсе, к нам в универ приезжал по обмену «студент» :mamba: из Японии (он где только не жил!) Наша задача была показать ему город и накормить русской кухней! Только мы ему поставили условие: чтобы и он нам что-нибудь эдакое сготовил (до этого мы узнали, что он подрабатывал у шеф-повара Японского ресторана :girl_prepare_fish: )!Название я не риску повторить: какая-то абракадабра :) поэтому я назвала просто: Японица! :D

И он сготовил..ого-го!!!! Очень необычный десерт с интересным вкусом, я такого в жизни никогда не пробовала! (все ингредиенты мы у него потом спросили и записали). Всем очень понравилось! Он готовил большую порцию на всех, как целый «торт», я сделала себе на 8е марта 1 порцию))
Состав на 1 порцию:
Нижний слой +верхний слой
Рис (куда без него родного!) – 2-3 ст.ложки
Корица – щепотка
Мускатный орех – щепотка
Гвоздика – щепотка
Кунжут – 2-3 ст.ложки
Вода для варки риса в ГУСТУЮ кашу
Мука – 1 чайная ложка
Желе:
Ананасы+ ананасовый сироп – пол банки
Желатин – 2 чайных ложки
Темная ягода :shock: (он не раскрыл, что за темную ягоду он брал, я взяла смородину! :unknown: ) – 3-4 чайных ложки
Сахар – 2 ст.ложки
Для украшения шоколадная стружка+ коньяк :girl_yes:
Делаем желе. Замачиваем желатин в воде (50 грамм), нагреваем, до кипения не доводим! Соединяем желатин с ананнсами и ананасовым сиропом, добавляем сахар, добавляем пюре темной ягоды (у меня в этом месте мурашки по коже! :scare: ), перемешиваем и в холод до полного застывания, желе получается крепкое!
Варим густую рисовую кашу, в самом конце добавляем сахар, пряности, кунжут, муку!
Накаляем сковородку с раст.маслом , выкладываем наш рис. Обжариваем его, а потом. Когда схватится мука – стараемся обжарить рис в виде коржика! Уф…
Выкладываем наш коржик на тарелку, сверху (вот сейчас будет шок! :shock: ) выкладываем наше желе на рис(оно ж должно растаять?! %) ), быстро сверху остатки риса (с краев маленько останется, буквально чайная ложка), поливаем пюре темной ягоды (брр… :scare: . Я полила смородиной! :secret: ), посыпаем шоколадной стружкой – и в морозильник на 10 минут!
Кто захочет – за столом полить коньяком))Рис с ананасом и кунжутом – ммм…. :vkusno:
Необычно! Но вкусно!
Десерт ОЧЕНЬ просто делается, для животика не тяжелый, продукты все доступные! За исключением темной ягоды…. :unknown: :cherry: :scare:

У него выглядел торт немного колоритнее и аккуратнее :girl_pardon: . мне еще учиться и учиться! Края по идее должны быть ровными! наверное нужно было в форме делать, я только сейчас об этом подумала! :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: Но я очень старалась!!Но вот соус вокруг - так и должно быть!!! в оригинале - все так и получается:))! :Rose: :skalka:соус-желе в морозилке хорошо схвтывается - поучаются красивые и вкусные разводы:)
Вложения
японица.JPG
Последний раз редактировалось Старов Сб мар 13, 2010 3:38 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lugoshi » Сб мар 13, 2010 12:17 pm

:pardon: необычненько - думаю стоит попробовать ) Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение cwe4a » Сб мар 13, 2010 12:23 pm

Спасибо за рецепт.Чувствую,с каким удовольствием Вы поделились им с нами.С таким же удовольствием я захотела его приготовить.Удачи Вам во всём.
Аватара пользователя
cwe4a
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Nina

Сообщение hohluska » Сб мар 13, 2010 12:32 pm

Интересный рецепт! Надо решиться приготовить! Готовим же мы манники! :oops: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
hohluska
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ljudmila

Сообщение Старов » Сб мар 13, 2010 12:36 pm

Lugoshi :)) надеюсь, что понравится:) :Rose: спасибо за визит! :daisy: :Rose:
cwe4a :girl_blush: :oops: ой, смущаюсь....краснею, бледнею.... спасибо за такой хороший отзыв, угощайтесь:))) :Rose: :daisy:
hohluska :daisy: :Rose: действительно!!!! он чем-то манник напоминает..типа рисовый пудинг:) а если его еще и в форме сделать разъемной - то вообще красота аккуратная будет:) угощайся!
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Amalia_anomalia » Сб мар 13, 2010 1:30 pm

Лен и правда такой интересный рецепт........цвета вообще супер......попробую :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Старов » Сб мар 13, 2010 1:33 pm

Amalia_anomalia Угощайся, дорогая Амальюшка!:) :daisy: :Rose: я старалась...:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ariza » Сб мар 13, 2010 3:22 pm

Очень необычные рецепт! :vkusno: А фото замечательное! :good:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение Старов » Сб мар 13, 2010 3:35 pm

Ariza спасибо за комплимент! :daisy: :)да, действительно,необычное сочетание, но вкусное и легкое:) :oops:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение oviva1012 » Сб мар 13, 2010 9:53 pm

очень необычно )))
не знаю, что это значит по фрейду, но читаю ваш рецепт, сразу вспомнила холодную манную кашу с вареньем,которую мама нам с братом впаривала за мороженное ))))
интересно было бы попробовать вашу версию ))))
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Вс мар 14, 2010 6:49 am

oviva1012 писал(а):,которую мама нам с братом впаривала за мороженное ))))

:D :lol: :lol: сообразительная у вас мама:)
на холодную манную кашу не похоже :girl_nea: : за 10 минут рис не успевает остыть до холодного состояния :girl_yes: - остается теплым :wink: , а желе сверху - холодное, такое интересное сочетание.. плюс кунжут и ананасы дают интересный вкус и аромат:))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена » Вс мар 14, 2010 2:15 pm

ООо,Лен,такой рецепт интресный.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Старов » Вс мар 14, 2010 3:25 pm

Елена Леночка, спасибо за визит, угощайся:) :daisy: :Rose: он очень вкусный и необычный, только он ровненький должен быть:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение whal » Пн мар 15, 2010 2:45 pm

Леночка, спасибо за интересный рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Старов » Пн мар 15, 2010 2:54 pm

whal Светланушка, пожалуйста, угощайся:))) :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


Японица

Вернуться в Десерты