Хочу, в первую очередь,поблагодарить Марию за чудесную идею



Её десерик мне очень понравился,но пришлось внести некоторые корректировочки...Ежедневное чаепитие на работе






Для этого,я взяла
6 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао-перемешала сыпучие продукты.Добавила 1 яйцо,5 ст.л. молока, 4,5 ст.л. подсолнечного масла, 0,5 ч.л. соды(погашенной),3 капли ромовой эссенции. Выпекала в смазанной сливочным маслом форме для СВЧ (диаметр 20 см)в течении 4мин и 20 сек. Оставила остужаться в форме,а потом просто на столе.
Во время выпечки бисквита,приступила к приготовлению самого десерта.
15 г желатина замочила в 0,5 ст. кипячённой холодной воды.
500 г нежирного творога смешала с помощью блендера с 450 г 15-% сметаны и 6 ст.л. сахара.
В микроволновке распустила замоченный желатин и осторожно(всё время помешивая) ввела его в творожную массу.
Потом разделила смесь на три части(не обязательно равные).Одну из них окрасила с помощью растворимого кофе:1,5 ч.л. кофе+1,5 ст.л. воды.Вторую часть подкрасила свежевыжатым свекольным соком(как советовала Мария в своём рецепте),добавив 1 ст.л. вишнёвого сиропа(для аромата).В третью часть я влила свежевыжатый морковный сок(где-то 1 ст.л.) и разведённый в кипячённой воде шафран(для большей концентрации цвета),а также немного ванилина...
Итак,наша творожная масса готова-пора приступать к сборке.
На этом этапе главное определиться с диаметром формы,в которой мы будет формировать наш десерт.Мне нужно было увеличить диаметр моей бисквитной "платформы",поскольку творожной массы получается достаточно много,значит и форму надо взять побольше:выпекала в 20см-ой форме,а собирала в 22 см-ой.Для этого я разрезала бисквит по горизонтали пополам:и тоньше стал корж,и есть дополнительнй материал для увеличения диаметра "платформы"

Выстелив дно формы пищевой плёнкой,я положила бисквитную основу,доточив кусочками недостающий диаметр.Сначала, тонким слоем полила весь бисквит какао-частью,а потом, поочерёдно, выливала по 2 ст.л. творожные заготовки других цветов.
Последий штрих: с помощью зубочистки сделала разводы и отправила десерт в холодильник.Понадобилось 2,5 часа для его застывания.
Уже готовое изделие решила украсить замороженной вишней...И не зря:сочетание лёгкого кофейного творожка,слегка суховатой основы-бисквита и кисленькой вишни-это НЕЧТО! Девчонки,я действительно получила наслаждение,отведав этот десерт

УГОЩАЮ всех!!!