Клюквенный сорбет.
josephine » Пт окт 30, 2009 2:13 pm
Что нужно: 250мл натуралього йогурта,4ст.л. сметаны,1ст.л ванильного сахара,2 яйца,2ст.л.меда,2ст.л.измельченных цукатов,2ст.л.измельченной апельсчиновой цедры,2ч.л. измельченного миндаля,1,5 стакана клюквы,150мл свежевыжатого апельсинового сока,50г сахарной пудры. Что делать: 1.В сотейнике смешать йогурт со сметаной и ванильным сахором.оставить на средний огонь и довести смесь до кипения.Сразу же снять с огня. 2.Яйца влить в жаростойкую посуду,поставить на водяную баню и энергично взбивать венчиком,пока смесь не загустеет.Не прекращая взбивать,влить тонкой струей смесь йогурта и сметаны. 3.Снять с огня,добавить мед,размешать,остудить до комнатной температуры.После этого поставить смесь в момозильную камеру на 3-4ч.Добавить цукаты,цедру и миндаль в замороженную смесь и перемешать. 4.Поместить в центр большой миски круглую емкость меньшего размера.Заполнить сливочной смесью большую миску и вновь поставить в морозильник. 5.Клюкву перебрать,тщательно вымыть.Смешать в сотейнике клюкву и апельсиновый сок.Готовить на сильном огне,пока клюква не станет мягкой,6мин.Добавить сахарную пудру,взбить в блендере до консистенциц пюре.Остудить. 6.Достать из момозильника сливочную смесь,вынуть маленькую миску.Клюквенное пюре выложить в получившееся углубление и вновь поставить в морозильник на 2ч.Перевернуть сорбет на блюдо,снять миску.Нарезать сорбет порционными кусками.
- Вложения
-

-

Последний раз редактировалось
josephine Пт окт 30, 2009 4:42 pm, всего редактировалось 4 раз(а).