Десерт из чернослива, яблочной помадки и йогурта

Модератор: Модераторы

Десерт из чернослива, яблочной помадки и йогурта

Сообщение Irino4ka » Ср июл 30, 2008 1:04 pm

Сочетание пряного чернослива, сладкой яблочной карамели и кисловатого йогурта - это очень вкусно!

На 4 средних или 8 маленьких стаканчиков :
100 мл арманьяка, кальвадоса или другого крепкого спиртного напитка
8-10 плодов чернослива
1 большое ароматное яблоко, почистить, снять кожуру и мелко нарезать
100 г + 2 ст.л мелкого тростникового сахара
100 г несолёного сливочного масла
100 мл жирных сливок
около 300 г греческого йогурта или 500 г обычного йогурта из цельного молока

Накануне:
Нагрейте бренди в маленьком сотейнике, не доводя до кипения. Снимите с огня и положите в него сливы.
Если у вас нет греческого йогурта, откиньте обычный йогурт на сложенную вдвое марлю, чтобы стекла лишняя жидкость и йогурт приобрёл нужную плотность.

На следующий день:
Достаньте сливу из бренди, извлеките косточки (если они есть) и мелко порубите. Отложите в сторону.
Положите нарезанное яблоко в маленький сотейник, добавьте 2 ст.л воды, вмешайте 2 ст.л сахара и готовьте на малом огне. Как только смесь начнёт шипеть, закройте сотейник крышкой и готовьте 5-7 минут, изредка помешивая, пока яблоко не размягчиться. Остудите и разомните вилкой.
В другом сотейнике аккуратно растопите оставшийся сахар (100 г) с каплей воды, изредка помешивая. Как только сироп станет прозрачным, увеличьте огонь, вмешайте нарезанное кусочками сливочное масло и готовьте до светло-карамельного цвета. Не растирать, иначе получится помадка!
Снимите с огня, подождите 5 минут и вмешайте сливки. Остудите до комнатной температуры, соедините с яблочным пюре и охладите.
Разложите по стаканчикам слоями чернослив, йогурт, яблочную карамель и опять йогурт.

:) можно лакомиться.


фото вставлено модератором по итогам игры кулинарный натюрморт
Изображение

VikaSN (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
Irino4ka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Navinka » Чт фев 02, 2012 8:10 pm

Спасибо за рецептик! Оригинальный вариант десертика не очень понравился - алкоголь показался лишним и очень ощутимым... А вот варант без него меня просто покорил :vkusno: особенно яблочная помадка... Йогурт я правда заменяла сметанкой, но думаю,что от этого десертик не пострадал... Вкус получился бесподобный. А на следующий день,когда чернослив пропитался сметанкой и помадкой он стал еще вкуснее :vkusno: Буду повторять еще! :good:
1.jpg

3.jpg

2.jpg
это все,что получилось из порции...
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 03, 2012 8:53 am

детский и взрослый варианты
Вложения
e2fe0332b4b55a4610a3eeafabdd732d.jpg
b0a426c3a01b8d858e90e10deb718f0a.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Morvolna » Сб фев 04, 2012 9:48 pm

Irino4ka Ирина,несу тебе отчет
д11.jpg

Очень вкусно!!!! За счет помадки,конечно...В одном из салатников решила яблочки положить отдельно -тоже вкусно
д22.jpg

Огромное спасибо за вкусный рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Десерт из чернослива, яблочной помадки и йогурта

Вернуться в Десерты