Сливовый десерт

Модератор: Модераторы

Сообщение bruhova » Ср июн 20, 2012 3:48 pm

DolceVita
приедете как-нибудь - поможете собирать.
нееее.... ну я так не согласнаЯ :beee: Приехать помогать собирать??? :girl_nea: Вот если б ты за сливой приехать позвала... :D :wink:
я ж одна всё это собирала..
нууу...мы бы все вместе быстро всё собрали :D :wink: :friends:
для десерта много слив и не нужно.
нам много нужно! :D И не только для десерта. :crazy:
:kiss3: :kiss3: :kiss3:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Wildenergy » Пт июн 22, 2012 8:15 am

DolceVita писал(а):Анастасия, спасибо большое... :girl_blush: :daisy: :daisy: Мне очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты. :) :) :) И давайте будем лучше на "ты". :wink: :friends:

Согласена, на «ты» намного проще общаться. Я только за :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение DolceVita » Пт июн 22, 2012 9:51 am

LeeJac писал(а):Это очень-очень полезный и здоровый рецепт! Да ещё и вкусный! Летом в самый раз.

LeeJac спасибо! :) :Rose: Согласна с Вами. :girl_yes:
LeeJac писал(а):Кстати, если кто-то не хочет (или не любит) добавлять в сливовую массу желатин, то можно воспользоваться пектином.

Можно добавить вместо желатина агар-агар - 1 ч.л. :)
bruhova писал(а):Вот если б ты за сливой приехать позвала...

Оля, зову! :girl_yes: Только в обмен на банки. :D :friends: :daisy:
Wildenergy писал(а):на «ты» намного проще общаться. Я только за

Анастасия :friends: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение ALLA LALA » Ср июн 27, 2012 11:42 am

Маша,присоединяюсь ко всем во стороженным отзывам!Смотреть и готовить по вашим рецептам-одно удовольствие!Думаю,вам уже можно и нужно присуждать высокие международные кулинарные награды! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

DolceVita (29 Jun 2012)
Аватара пользователя
ALLA LALA
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 13 дек 2011
Откуда: Россия, Тюменская область, Сургут
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Алла 1

Сообщение DolceVita » Пт июн 29, 2012 4:06 pm

ALLA LALA писал(а):Думаю,вам уже можно и нужно присуждать высокие международные кулинарные награды!

Алла, большое спасибо за такую высокую оценку моим рецептам...мне очень приятно... :girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Главная награда для меня - вот эти слова:
ALLA LALA писал(а):готовить по вашим рецептам-одно удовольствие

:) :) :) :Yahoo!:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Вт июл 31, 2012 7:05 pm

Простите за моё незнание, а чем вы таким красивым беленьким на десерте сердечки нарисовали? :girl_blush:
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Вт июл 31, 2012 7:14 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):а чем вы таким красивым беленьким на десерте сердечки нарисовали?

Лена, это были сахарные серебряные бусинки. :)
3hz0pikyh.jpg

Но они на желе быстро тают, поэтому только перед самой подачей можно их выложить, и сразу десерт кушать. :) :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение vishenka-chereshenka » Пт авг 10, 2012 1:06 pm

DolceVita

Мария! Огромное спасибо за рецепт :Yahoo!: :daisy: ! Очень вкусный, ароматно-сливовый тающий во рту десерт :vkusno: ! У меня только было небольшое отступление - чтобы домашним противникам орехов угодить - заменила орехи на обычное печенье и добавила немного сливочного масла для устойчивости моего десерта :girl_blush: . Но вкус - потрясающий, спасибо ещё раз :girl_yes: :) !
Вложения
SDC18876.JPG

DolceVita (10 Aug 2012)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение DolceVita » Пт авг 10, 2012 9:43 pm

vishenka-chereshenka писал(а):Очень вкусный, ароматно-сливовый тающий во рту десерт

Екатерина, какие у Вас аппетитные "кубики" получились! :vkusno: :good:
vishenka-chereshenka писал(а):чтобы домашним противникам орехов угодить - заменила орехи на обычное печенье и добавила немного сливочного масла для устойчивости моего десерта

:girl_yes: :good:
Спасибо большое за отчёт! :) Я рада, что десерт понравился. :Yahoo!: :Rose: :Rose:

vishenka-chereshenka (11 Aug 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение marmelad_ka » Пт авг 17, 2012 12:00 am

Супер-супер! :Bravo: :Bravo: Очень красиво и аппетитно! :vkusno:

DolceVita (17 Aug 2012)
Аватара пользователя
marmelad_ka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение bruhova » Пн авг 27, 2012 4:25 pm

Машенька! Ну очень-очень нам десертик понравился! :tender: :tender: :tender:
Вложения
100_2413.JPG

DolceVita (27 Aug 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение DolceVita » Пн авг 27, 2012 4:32 pm

bruhova писал(а):Ну очень-очень нам десертик понравился!

Оля, как я вовремя компьютер включила! :Yahoo!: Какие яркие и аппетитные сливовые "кубики" ты мне принесла! :Yahoo!: :vkusno: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Monamie » Вт янв 29, 2013 1:36 am

Маша, а ты пробовала этот десерт делать с агар-агаром? Я видела, что ты указывала 1 ч. ложку выше в комментариях. Пока только намереваюсь использовать свежекупленный агар-агар куда-нибудь и в других рецептах видела, что его добавляют в гораздо больших количествах. :girl_pardon: Столовыми ложками. :)

DolceVita (29 Jan 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение DolceVita » Вт янв 29, 2013 2:38 am

Monamie писал(а):Маша, а ты пробовала этот десерт делать с агар-агаром? Я видела, что ты указывала 1 ч. ложку выше в комментариях.

Ната, я сама не пробовала делать, но у автора рецепта этот десерт был именно с агаром, и в ингредиентах была указана именно 1 ч.л.(без горки) :girl_yes: Это я его заменила на желатин, т.к. агара у меня на тот момент не было. :girl_pardon: А вместо какао в оригинале рецепта был кэроб. :girl_yes: :)
Monamie писал(а):Пока только намереваюсь использовать свежекупленный агар-агар куда-нибудь и в других рецептах видела, что его добавляют в гораздо больших количествах.

Может ещё от рецепта зависит. Вообще, мне кажется, что агар желирует сильнее, чем желатин. Я сама ещё пока никак к нему не приспособлюсь, никак не пойму, сколько его класть нужно... :girl_pardon: :(

Monamie (29 Jan 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение jilllianna » Чт авг 15, 2013 8:15 pm

DolceVita писал(а):Может ещё от рецепта зависит. Вообще, мне кажется, что агар желирует сильнее, чем желатин. Я сама ещё пока никак к нему не приспособлюсь, никак не пойму, сколько его класть нужно... :girl_pardon: :(

Маша, а где ты купила агар-агар в Италии. И как он называется по итальянски? Может знаешь?
Аватара пользователя
jilllianna
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12 фев 2011
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Анна


Сливовый десерт

Вернуться в Десерты



cron