
по жаре самое то


Итак:
- 7 гранатов
- 1 стакан полусладкого белого вина
- 0,5 ст. сахара
- 5 гвоздичек, несколько зерен черного перца
Приготовление:
Очистить гранаты, из зерен выдавить сок (я сделала проще - купила концентрированный гранатовый сок

Вылить в широкую чашку (так быстрее будет застывать), поставить в морозилку. И по мере подмерзания, где-то раз в полчаса, раз в час, перемешивать ложкой, чтобы образовалась такая характерная зернистая для льдинок консистенция.
Получилось обалденно, только жаль что кушать надо по чуть-чуть (с моим то горлом

Приятного аппетита!
Рецепт писала по памяти, прочитала на ходу, просматривая кулинарный журнал в магазине (который так и не купила)


Да и еще. Он очень быстро тает, быстрее, чем мороженое, поэтому нужно подавать маленькими порциями в красивых широких бокальчиках

П.С: а кто желает коктейльчика - то нужно взять в равных количествах водку, ликер (к примеру, апельсиновый), гранатовый сок, горсть льда и смешать всем в шейкере - я не любитель водки

