Ароматный, яркий и безумно вкусный десерт!

Состав:
125 г круглого риса
1 л молока
2 желтка
150 г ежевики (можно замороженной)
3 ст. л. + 1-2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. воды
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Ягоды ежевики положить в небольшую кастрюльку, влить воду и добавить 3 ст. л. сахара. Нагревать, постоянно помешивая, до выделения сока и закипания массы. Немного протушить (2-3 минуты) на медленном огне.
Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить молоком и варить на очень медленном огне 30 минут после закипания. Не забывайте помешивать кашу!
В горячую кашу добавить 1-2 ст. л. сахара и ваниль, хорошо размешать и охладить массу.
Добавить желтки и еще раз вымешать.
Порционные формочки для запекания (или одну большую форму) смазать сливочным маслом. На дно формочек выложить ягоды вместе с сиропом. Сверху выложить рисовую массу.
Запекать пудинг в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Готовый пудинг немного охладить и перевернуть на тарелку. Полить любимым кремом и подавать!

* Не менее вкусно получается с черной смородиной

Приятного аппетита!