Вот муж пошёл в овощной за "добычей" и принёс нектарины ,цена очень подходящая,а вот кушать не очень... Жестковаты и кисловаты.Тут "слава,слава интернету!"и спасибо автору-antea - Очень вкусная получилась утилизация!Ели все!
даже ещё и с подружкой к шампанскому перепало
Ингридиенты:
-1 стакан сахара
- 0,75 стакана вина
- 0,5 стакана апельсинового сока
- 0,75 стакан воды
-15-20 свежих листьев базилика
-1 кг нектарин/персиков
Сахар, вино, сок апельсина и воду смешать в кастрюльке, довести до кипения, проварить 5 минут.
Добавить половину листочков базилика в сироп.
Нектарины разрезать на 2 части и удалить косточку.Можно смело брать и персики!
Нектарины положить в сироп и варить минут 5-6 на слабом огне. Выложить на тарелку и дать немного остыть.
Сироп продолжать уваривать ещё минут 15,добавив остальной базилик.
С подостывших фруктов снять кожицу.Выложить в сервировочную посуду и полить сиропом.
Всё готово!Вкусно,вкусно!Натурально!Оторватся не реально!