10 г желатина
200 г Nutella
1/4 ч. л. соли
360 мл сливок от 30% до 35%
1/2 ч. л. ванильного экстракта
240 мл молока
Приготовление:
В небольшой посуде залейте желатин тремя столовыми ложками холодной воды.
Положите Nutella и соль в миску, перемешайте и отложите в сторону.
В средней кастрюле довести сливки и ваниль до кипения. Вылить 1/3 горячей сливочной смеси в желатин, хорошо перемешать венчиком. Затем залить смесь с желатином обратно в остальные сливки. Перемешать.
Налить около 1/3 части сливок в Nutella. Перемешать венчиком до полного растворения крема, что бы не оставалось комков. Добавить остальные сливки и перемешать до объединения. В конце добавить молоко.
Процедите смесь через мелкое сито в миску, а затем разлить ее по 8 креманкам, стаканам или чашкам. Убрать в холодильник минимум на 3 часа. Панна Котта может оказаться покрыта легкой пленочкой, это нормально.
Подавать вы ее можете, как в форме так и без нее — опустите на несколько секунд вашу форму в горячую воду и сразу перевернуть на тарелку.
Получается очень вкусный и нежный десерт

Весеннего Вам настроения!!!
