Доброго настроения!Долго я "вынашивала"идею глинтвейн-желе.Вот и ко Дню Валентина сделала.Получилось вкусно,романтично!
Ингридиенты:
для глинтвейна:
250 мл красного вина,
20 г чёрного шоколада,
1 ч л растворимого кофе,
сок 1 апельсина,
цедра 1 апельсина
палочка корицы,
кусочек имбиря,
ванильный сахар 1 -2 ч л.
Апелисиновый слой:
200 мл апельсинового сока,
50 мл апельсинового ликёра.
желатин-10-12 пластинок(15-20 г).
яблоко,100 г сахара+75 мл воды
клубника для украшения
Начнём с глинтвейна!Но,предварительно замочим в холодной воде половину нормы желатина.
С апельсина снимем цедру ножом.Выжмем сок.Сок с цедрой нагреем и растворим в нём шоколад и кофе.Добавим вино,специи и ванильный сахар.
Процедим.Это уже очень вкусно! Но мы идём дальше!
Ещё в тёплом глинтвейне растворяем желатин.Разливаем в формочки на их 3/4 высоты. Даём застыть.
На застывший слой глинтвейна будем выкладывать украшения.Я взяла клубнику и яблоко.Клубнику просто порезала слайсами и выложила по кругу.
Из яблок сделала розы:
В сковороду выложила сахар и налила воды.Сироп закипел.В него я выложила кусочки яблок(яблоко разрезала на 2 половины,вырезала сердцевину и нарезала тонкими слайсами).Прокипятила в сиропе минут по 5-6 и выложила на салфетку.Из слегка остывших яблочных слайсов собрала розу.Её и поставила в центр креманки на глинтвейновый слой.
Апельсиновый слой:
вторую половину нормы желатина замачиваем в воде.
Апельсиновый сок нагреваем и в нём распускаем желатин.Добавляем апельсиновый ликёр.Я добавилаОранчеллоЗаливаем.Даём полностью застыть.
И вечером с любимым отправляемся в "Эдем".
Приятного наслаждения!