Бананы фламбе

Модератор: Модераторы

Сообщение Старов » Чт апр 28, 2011 4:01 am

DolceVita Машуня, отличные бананчики:)))) :daisy: :Rose: :Bravo: :Bravo: :good: Слушай, а красненькое в стаканчике - это что?:) неуж-то сок апельсина7:)))
Я только делаю без сахара, просто растапливаю сливочное масло, обжариваю до золотистого цвета, поливаю лимонным соком :) не то с сахаром (для меня) слишком сладко. и с мороженым...и таааак вкусно!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: постараюсь на днях тебе отчетик принести :wink:

DolceVita (28 Apr 2011), leo1970 (30 Apr 2011)
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Nat-ta » Чт апр 28, 2011 5:50 am

Эффектный десерт. Мой муж очень любит бананы. Надо попробовать ему еще и бананы фламбе предложить. Спасибо за рецепт :daisy:

DolceVita (28 Apr 2011)
Nat-ta

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение OlgaL » Чт апр 28, 2011 7:22 am

DolceVita у меня даже слов нет!!!!!! вот это да!!!!!!!!!! убила наповал!!!!!!!!!!!!!!!!! =@ :daisy:

DolceVita (28 Apr 2011)
OlgaL

Благодарил (а): 2469 раз.

Сообщение alenkin2 » Чт апр 28, 2011 10:49 am

спасибо огромное за рецепт. очень вкусно смотрится. я такого блюда еще никогда не пробовала. обязательно сделаю. у меня еще небольшой вопросик - а его только в теплом виде можно употреблять? Заранее приготовить на праздничный стол такое блюдо нельзя?

DolceVita (28 Apr 2011)
alenkin2

Благодарил (а): 1403 раз.

Сообщение necz » Чт апр 28, 2011 11:09 am

Мария,очень благодарна за рецепт!отдыхали на Кубе-там с алкоголем делали на дни рождения и пр праздники,обычно сахар плавится до карамели со сливочным маслом,потом добавляется сок-или апельсин,или ананас.в наших условиях сойдёт и мультифрукт.в этот сироп добавляем банан-5 мин. и готово!не забудьте перевернуть с двух сторон!шарик мороженого+банан+сироп и можно облить ромом и поджечь!только .чур без детей!

DolceVita (28 Apr 2011)
necz

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение necz » Чт апр 28, 2011 11:21 am

Мария спасибо за рецепт!отдыхали на Кубе.там делали фламбе на праздники-дни рождения и пр.обычно-коричневый сахар обжаривается со сливочным маслом,добавляется сок-апельсин или ананас.в России подойдёт мультифрукт.бананы тушатся-обжариваются с 2 сторон примерно 10мин.на тарелку выкладываем банан,шарик мороженого,поливаем карамелью.можно облить ромом и поджечь!

DolceVita (28 Apr 2011)
necz

Сообщение DolceVita » Чт апр 28, 2011 11:34 am

Starov писал(а):Машуня, отличные бананчики

Леночка, спасибо! :daisy:
Starov писал(а):Слушай, а красненькое в стаканчике - это что?:) неуж-то сок апельсина7:)))

Лена, а меня уже про это спрашивали. :wink: Да, сок красного апельсина . :girl_yes: Посмотри у меня в одном посте на первой страничке "скрытый текст". :)
Starov писал(а):просто растапливаю сливочное масло, обжариваю до золотистого цвета, поливаю лимонным соком

И так, конечно, будет вкусно! :girl_yes: :vkusno: Жареные бананы всегда вкусные - в них как-то банановый вкус усиливается.... :roll:
А у этих "фламбе" он вообще особенный получается, нам очень понравились. :)
Starov писал(а):постараюсь на днях тебе отчетик принести

Буду ждать! :)
Nat-ta писал(а):Эффектный десерт. Мой муж очень любит бананы. Надо попробовать ему еще и бананы фламбе предложить.

Наташа, спасибо! :daisy: Попробуйте, моему очень понравилось - сказал, что мало сделала! :D
OlgaL писал(а):у меня даже слов нет!!!!!! вот это да!!!!!!!!!! убила наповал!

:D :D Оля, спасибо! Угощайся! :Rose: :daisy:
alenkin2 писал(а):очень вкусно смотрится. я такого блюда еще никогда не пробовала. обязательно сделаю. у меня еще небольшой вопросик - а его только в теплом виде можно употреблять? Заранее приготовить на праздничный стол такое блюдо нельзя?

Алёна, спасибо! :daisy: Мы их ели минут через 15 после приготовления, когда они уже остыли, и холодные были вкусными :girl_yes: . Я думаю, что можно сделать и заранее. Только соус, когда долго постоит, так как в нём есть сливочное масло, то застывать немножко начинает. Наверно, бананы тогда можно вынуть из соуса, а уже при подаче соус подогреть и снова им бананы на тарелке полить.
А лишний соус, который у меня остаётся, я потом также разогреваю и ем с блинами - очень вкусно. :vkusno:
necz писал(а):обычно сахар плавится до карамели со сливочным маслом,потом добавляется сок-или апельсин,или ананас.в наших условиях сойдёт и мультифрукт.в этот сироп добавляем банан-5 мин. и готово!

Наташа, да, именно так всё и происходит. :girl_yes:
necz писал(а):можно облить ромом и поджечь!только .чур без детей!

Это уж точно! Детям лучше такие фокусы не показывать :girl_nea: , а то ещё захотят повторить потом!
Спасибо,Наташа, за отзыв! :daisy:
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение necz » Вс май 01, 2011 12:23 pm

спасибо очень вкусно!но делаю немного проще,отдыхали на Кубе и пробовали Сахар плавим на сковороде,добавляем сливочное масло и немного 2-3мин мешаем, добавляем бананы и тушим с двух сторон, выкладываем на тарелку,ДОБАВЛЯЕМ ШАРИК МОРОЖЕНОГО И ГОТОВО!

DolceVita (01 May 2011)
necz

Сообщение DolceVita » Вс май 01, 2011 3:45 pm

Наташа, да так будет проще и такой десерт (без алкоголя) можно дать детям. :girl_yes: Но это будет уже не "фламбе". :wink: :Rose:
DolceVita

Сообщение LASTO4KA » Вт янв 24, 2012 6:58 am

вкусно,но как бы на любителя :daisy:
Вложения
e8c496882360896659adcfd509c68234.jpg

DolceVita (27 Jan 2012)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение DolceVita » Пт янв 27, 2012 9:24 pm

LASTO4KA писал(а):вкусно

Ира, спасибо за такой яркий солнечный отчёт, я рада, что было вкусно. :) :) :)
LASTO4KA писал(а):на любителя

Так я и есть любитель. :D Бананов... :vkusno: :wink: :Rose:
DolceVita

Сообщение Изабелла » Ср ноя 07, 2012 7:04 am

Не знала куда деть бананы,порылась тут и нашла интересный рецепт. Мои полакомились с аппетитом! Спасибо. Только вот,цвет у вас интересный красивый,с апельсинов красный сок,это какой такой сорт? Делала два варианта,понравились обои.
Вложения
SSCN4877.JPG

DolceVita (07 Nov 2012)
Изабелла

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение DolceVita » Ср ноя 07, 2012 12:53 pm

Изабелла писал(а):Не знала куда деть бананы,порылась тут и нашла интересный рецепт. Мои полакомились с аппетитом!

Вера, я рада, что рецепт пригодился и понравился. :) :) :) Спасибо за отчёт! :Rose: :Rose:
Изабелла писал(а):Только вот,цвет у вас интересный красивый,с апельсинов красный сок,это какой такой сорт?

Это сицилийские красные апельсины. Вот тут я в "скрытом тексте" фото показывала. :)
DolceVita

Сообщение Morskaya » Вс фев 03, 2013 4:24 pm

Фламбировала яблоки! Будет считаться за отчет? :)
В общем, делала первый раз и огонь меня поразил, когда фрукты на сковороде горели...было офигенно!
Очень вкусно и "ресторанно"! В следующий раз попробую сделать бананы :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Изображение

DolceVita (03 Feb 2013)
Morskaya

Благодарил (а): 1372 раз.

Сообщение DolceVita » Вс фев 03, 2013 9:43 pm

Morskaya писал(а):Фламбировала яблоки! Будет считаться за отчет?

Люба, ещё как будет. :girl_yes: Яблоки тоже очень вкусные после фламбирования получаются... :girl_yes: :vkusno:
Morskaya писал(а):когда фрукты на сковороде горели...было офигенно!

Да, горят они эффектно. :D Люба, спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:
DolceVita

Бананы фламбе

Вернуться в Десерты