ДЕСЕРТ "НЕЖНЫЙ"
Здравствуйте, всем! Захотелось сладенького, но без помощи духовки
уже надоел... И пошла я пока все
Нашла в "Школе кулинара" вот такой десертик
Необходимо:
- 8 шт.сливочного зефира
- 2-3 ст.л.сахарной пудры
- 500 гр. сметаны 20-30%
- 20 гр. желатина
- 1 ст. орехов (по желанию, я брала кешью)
- 400 гр.вишни без косточек
- 50 гр.темного шоколада
Начинаем : желатин замочить в 1/2 ст.холод.кипячён.воды. Затем нагреть его до растворения крупинок (не кипятить!) Пока желатин стоит, обжарить на сухой сковороде орешки и мелко их покрошить. С зефира горячим ножом срезать фигурные верхушечки для украшения, а остальной порезать пополам на пластинки.
Сметану взбить с сахарной пудрой. Туда вылить чуть теплый желатин тонкой струйкой, и всё взбить.
В силиконовую форму ( у меня такой нет, я брала стеклянную) налить немного сметанного крема и вплотную друг к другу выложить пластинки зефира.
Смазать зефирный слой сметанным кремом.
Посыпать сверху наши орешки.
Сверху выложить обсушенную вишню.
Залить всё оставшимся кремом и поставить в холодильник на часок.
Когда всё застынет, сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить зефиром и вишенками
Нарезать десерт горячим ножом!
Утром мои сладкоежки сказали мне спасибо
Приятного всем аппетита!