Десерт "Дружба творога и бананов"
400 грамм творога
2 банана
3 столовых ложки сахарной пудры
2 печенья
2 чайных ложки быстрорастворимого желатина
шоколад для украшения
Залейте желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставьте минут на десять.
Один банан разотрите в пюре, смешайте с сахарной пудрой и творогом и хорошо взбейте миксером или блендером. Второй банан нарежьте небольшими кубиками.
Желатин поставьте на водяную баню, распустите, дайте остыть. Влейте в творожно-банановую массу и уберите в холодильник на час – полтора. Как только масса зажелируется, еще раз ее взбейте миксером на большой скорости. Она должна стать пышной, воздушной.
На дно креманки или вазочки положите несколько кубиков банана, добавьте измельченное печенье, сверху выложите творожно-банановую массу. Уберите десерт в холодильник до полного застывания. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом и измельченным печеньем.