Пицца "Грибной пир"

Модератор: Модераторы

Пицца "Грибной пир"

Сообщение Danmer » Сб июл 25, 2009 12:30 am

Всем привет! Неделю назад приготовил свою первую пиццу, получилось очень вкусно. Сейчас решил приготовить еще одну, за одно делюсь рецептом с вами)) Получилось очень вкусно, пицца сытная, сочная, с хрустящей корочкой! Пальчики оближешь))
1.JPG

10.jpg

2.JPG

3.JPG

Одна из самых главный вещей в пицце - тесто. Я совсем недавно нашел рецепт отличного теста, мне очень нравится.
Состав теста:
300 г муки,
7 г сухих дрожжей,
15-20 г (щепотка) соли
примерно стакан теплой воды (на глаз - не переборщите, или будет слишком жидкое тесто)
Готовим тесто:
Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и оставить подходить в теплом месте на два часа (лучше накрыть полотенцем или тряпкой, в комнате не должно быть сквозняков, или тесто не поднимется).
Через 2 часа, когда тесто поднимется, заливаем противень растительным маслом (у меня было подсолнечное), выкладываем тесто, смазываем руки маслом, чтоб не прилипало, и придаём тесту форму пиццы=)
4.JPG

Дальше уже идет начинка. Я использывал такие ингридиенты:
Грибы (шампиньоны) - столько, чтобы шляпок хватило на один плотный слой (ножки для другого).
Помидоры - по вкусу, я взял один.
Зеленый болгарский сладкий перец - мне хватило половины, тоже по вкусу.
Красный острый перец - кто любит остренькое, кладите побольше, кто не любит или не может есть такое, не кладите вообще.
Красный лук - можно и обычный, но такой круче=) 2-4 кольца.
Бекон - 3 больших кусочка.
5.JPG

Шляпки грибов нарезать на тонкие пластинки, разложить по всей поверхности теста.
6.JPG

Снять шкурки с помидоров, нарезать на тонкие пластинки. Положить поверх грибов.
Бекон нарезать на мелкие полоски, ножки грибов тоже нарезать мелко, все это немного пожарить на сковороде, смешать. Всю эту смесь раскидать по пицце.
7.JPG

Зеленый перец нарезать на длинные полоски. Красный перец порезать на очень маленькие кусочки. От лука отрезать 2-4 кольца, по вкусу. Всё это равномерно распределить по пицце.
8.JPG

Посыпаем всё это натёртым сыром.
9.JPG

Ставим противень в предварительно нагретую печь ( 250 гр. С ) в верхнюю часть. Готовим 15 минут.
Вуаля! Пицца готова!

P.S. она хоть и не очень красивая, зато ужасно вкусная! =)
Последний раз редактировалось Danmer Сб июл 25, 2009 4:49 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Danmer
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Миша

Сообщение Myshka_maya » Сб июл 25, 2009 12:34 am

ммм...хочу попробовать!! спасибо за рецепт!буду готовить)))
Аватара пользователя
Myshka_maya
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Елена » Сб июл 25, 2009 12:38 am

Danmer
добро пожаловать!
Ряды мужчин на нашем форуме пополняются ,надеюсь вы не пропадете как другие и будете радовать нас рецептами.

Danmer писал(а):заливаем противень растительным маслом (у меня было подсолнечное), выкладываем тесто, смазываем руки маслом

этот момент очень интересный,первый раз такое вижу и слышу,что пиццу так выпекают. %)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Danmer » Сб июл 25, 2009 12:43 am

Елена писал(а):Danmer
добро пожаловать!
Ряды мужчин на нашем форуме пополняются ,надеюсь вы не пропадете как другие и будете радовать нас рецептами.

Danmer писал(а):заливаем противень растительным маслом (у меня было подсолнечное), выкладываем тесто, смазываем руки маслом

этот момент очень интересный,первый раз такое вижу и слышу,что пиццу так выпекают. %)


Спасибо за приветствие=)

Лена, в этом вся фишка!) Первая пицца получилась с мягкой корочкой, т.к. готовил на бумаге, смазанной маслом, но к бумаге прилипла пицца =( Вот эту пиццу решил приготовить прямо на противне и меня ждал очень приятный сюрприз! Тесто получилось с вкуснющей хрустящей корочкой, края вкуснее середины =))) Попробуй так же, очень классно)
Аватара пользователя
Danmer
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Миша

Сообщение Елена » Сб июл 25, 2009 12:47 am

Danmer писал(а):решил приготовить прямо на противне

молодец ,не боишься экспериментов.
Надо попробовать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Еленка26 » Сб июл 25, 2009 4:22 am

Danmer
Миша ты просто молодец :good:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Сб июл 25, 2009 11:11 am

оригинально, надо попробовать способ такой выпечки пиццы :) спасибо Миша, что поделился рецептиком :good: :good: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга
 
У oldeg сегодня день рождения!

Сообщение Пчела » Сб июл 25, 2009 11:14 am

очень интересненько! :wink: Михаил, добро пожаловать в нашу компанию! :Yahoo!: :friends: с дебютом!!!!!
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Danmer » Сб июл 25, 2009 1:49 pm

Всем спасибо, обязательно пробуйте! Не пожалеете, обещаю :pizza:
Аватара пользователя
Danmer
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Миша

Сообщение Рататуйка » Сб июл 25, 2009 2:46 pm

Михаил поздравляю с удачным денбютом!!! Очень вкусно! :) :friends:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение MIFIRA » Сб июл 25, 2009 6:13 pm

Красивая и аппетитная пицца!!! Молодец!!! :Bravo: Спасибо за рецепт! :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина


Пицца "Грибной пир"

Вернуться в Пицца