Пицца для моих деток.Моя дочка любит пиццу, не столько её кушать, как делать, колбаску порезать, сыром посыпать. Обычно я покупала готовое тесто, затем делали начинку и готово, но тесто мне не очень нравилось. ПОрылась в своих записях и нашла основной рецепт теста для пиццу(списывала с какого-то итальянского сайта).
Основное тесто на пиццу-Grundrezept für Pizzabrot:(выходит 2-3 ш. не больших)
500г муки
20 г свежих дрожжей
10 г соли
2-3 ст.л.оливкого масла
200-250 мл тёплой воды
Дрожжи развести в воде, всыпать муку, масло и соль. Замесить тесто, оставить на час подниматься.
Так как детские желания возникают очень быстро, поэтому мне пришлось немного импровизировать. Делала тесто на сухих дрожжах и порцию уменьшила на
1 пиццу:
100 г тёплой воды, 2 щ.соли, пол пачки сухих дрожжей, 1 ст.л. оливкого масла(остатки уже докапала), и муки сколько взяло(200 г точно ушло). Тесто получилось очень мягкое, нежное. Оставила его на час(пока дети играли).
Раскатала весь колобочек теста, как раз вышла одна пицца, смазала кетчупом(вернее делала всё дочка),
нарезала салями, дети всё раскладывали на тесто,
два помидора без кожицы мелко нарезать, сверху сыр посыпать. Так как делала для детей, то паприку, и грибы не стала класть(постоянно выбирают, да и замороженое всё только было).
Печь 15 минут при 180 град.(кто любит похрустящее 20 мин., или температуру побольше). Пицца очень вкусная, с сочной начинкой и тоненьким нежным тестом.