Я думаю все любят пиццу. Я не исключение. Ем, но редко… А чтобы бока не отрастали готовлю ее маленькими порциями и заменяю пшеничную муку цельнозерновой, ржаной, полбяной или ячменной. Мне такое тесто вкуснее обычного кажется, да и мои, домашние, уже привыкли к таким полезным заменам
В качестве начинки я использовала груши, сыр Пармезан и смесь кедровых и грецких орехов. Сыр в идеале голубой, запашистый, но у меня его нет. Грушу лучше брать сладких сортов и потверже. Ее можно не запекать, но мне нравится такой вариант.
На одну порцию пиццы:
Тесто:
100 грамм цельнозерновой муки
25 грамм полбяной муки
70 грамм теплой воды
4 грамма сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
¼ чайной ложки сахара
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Замесить тесто, хорошо его вымесив. Оставить на расстойке 1,5-2 часа в теплом месте.
Сформировать пиццу, выложить на противень, застеленный пергаментом.
Начинка:
2 небольших запеченных, очищенных груши
50 грамм сыра
горсть орехов
Приготовление:
Грушу нарезать тонкими ломтиками.
Сыр покрошить/натереть.
Выложить грушу на тесто.
Выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов. По истечении времени посыпать сыром и орехами. Допечь до золотистого состояния.
Приятного аппетита!