Всем привет! Название придумала сама, тесто тоже родилось в экспериментах, как и сама начинка. Ну что, кто на Сочинскую пиццу?
Состав:
Тесто:
1 ст. кислого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1 яйцо
3/4 ч.л. соли
1 ст.л сахара
2 кусочка сливочного масла
Мука
Начинка:
Куриное филе - 1шт. (крупное)
Лук - 1шт. средняя головка.
Болгарский перец - 1 шт. небольшой
Консервированый ананас - 1 банка (остается два три кольца.)
Корнишоны - 10 шт.
Сыр - 500гр. +-
Майонез
Кетчуп
Приготовление:
Тесто смешать все ингридиеты и дать постоять не менее 30 минут.
Муку регулируйте сами, я ее постояно подсыпаю. Тесто должно перестать липнуть к рукам и остаться эластичным.
Начинка:
Начинаем с курицы. Филе нарезаем кусочками, лук полукольцами. Обжариваем курицу и лук до румяности, затем залить воду и дать воде выпарится, но! не всей, так как курица в духовен еще подсушится, крышкой не накрывать. Курочка слуком должны быть мокренькие.
Ананас разрезать на кусочки (если у вас колечки). Огурцы и перец порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
И так приступим:
Тесто раскатать тонко, нужной формы. (Тесто будет немного прилипать к рукам, просто присыпте колобок мукой). Я не заморачиваюсь с ровными кругами, как раскатались так и пеку. Переложить на лист.
Намазать майонезом и кетчупом. Чуть чуть посыпать сыром (я так делаю что бы начинка "прилипла" к тесту), затем накладываем "мокренькую" курочку с луком, перчик, огурчик, ананас. Засыпаем сыром.
Ставим в духовку на 180°, примерно на 15 минут. Главное не пересушить тесто, что бы оно не хрустело.
Дастаем из духовки, разрезаем порционно, наслаждаемся!
Приятного аппетита!
P.s. Из этого количества продуктов получается пять пицц, четыре мясных и одна без мяса.