Продукты (на 1 порцию)
Тесто:
Мука - 200 гр.
Вода 70 мл.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.
Соус для пиццы:
Томаты в собственном соку - 80 гр.
Лук репчатый - 30 гр.
Базилик зеленый - 8 листьев.
Орегано сушеный - 1/3 ч.л.
Чеснок - 1 зуб.
Соль и перец - по вкусу.
Начинка :
Лук репчатый - 20 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Базилик зеленый - 10 листьев.
Сыр сулугуни - 100 гр.
Соус - 80 гр.
Тесто на пиццу делать всегда очень легко. Главное ничего не выдумывать. Никаких яиц, пива, молока, и сметаны. Мука с водой 3/1, посолили, всыпали дрожжи, немножко сахара, налили оливкового масла. Всё! Можно делать на холодной воде, можно на тёплой. Вымесили тесто, дали подойти, и работаем с ним. Соус для пиццы: Обжариваем зубок чеснока, выбрасываем его, жарим лук до прозрачности, добавляем томаты, базилик, орегано, соль, перец, прогревааем и пробиваем блендером. Начинка сегодня решила быть такой: Лук обжаривается с грибами, и с чесноком. На раскатанное тесто укладываем лук с грибами, руками нарвал в начинку свежего базилика, полил соусом, обильно посыпал сыром. Сулугуни в пицце мне нравится больше моцареллы. Закрываем пиццу на пирожок. Духовку разогрел заранее до 275 градусов, и установил в нее камень для пиццы. Важный момент: Выпекать нужно поближе к верхнему тену. Я установил на предпоследнее место от верха. Включил режим конвекции. Через три минуты верх пиццы сильно зарумянился. Поливаем сверху соусом для пиццы, и немного присыпаем сыром. и ещё на минутку. Далее нарезаем на порции, и употребляем. Приятного аппетита!