Пицца кальцоне, с салями, грибами, сулугуни.

Модератор: Модераторы

Пицца кальцоне, с салями, грибами, сулугуни.

Сообщение zelotypus » Вс май 17, 2015 8:51 pm

кальцоне (Копировать).JPG
Продукты (на 1 порцию)
Тесто:
Мука - 200 гр.
Вода 70 мл.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.
Соус для пиццы:
Томаты в собственном соку - 80 гр.
Лук репчатый - 30 гр.
Базилик зеленый - 8 листьев.
Орегано сушеный - 1/3 ч.л.
Чеснок - 1 зуб.
Соль и перец - по вкусу.
Начинка :
Лук репчатый - 20 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Базилик зеленый - 10 листьев.
Сыр сулугуни - 100 гр.
Соус - 80 гр.
Тесто на пиццу делать всегда очень легко. Главное ничего не выдумывать. Никаких яиц, пива, молока, и сметаны. Мука с водой 3/1, посолили, всыпали дрожжи, немножко сахара, налили оливкового масла. Всё! Можно делать на холодной воде, можно на тёплой. Вымесили тесто, дали подойти, и работаем с ним. Соус для пиццы: Обжариваем зубок чеснока, выбрасываем его, жарим лук до прозрачности, добавляем томаты, базилик, орегано, соль, перец, прогревааем и пробиваем блендером. Начинка сегодня решила быть такой: Лук обжаривается с грибами, и с чесноком. На раскатанное тесто укладываем лук с грибами, руками нарвал в начинку свежего базилика, полил соусом, обильно посыпал сыром. Сулугуни в пицце мне нравится больше моцареллы. Закрываем пиццу на пирожок. Духовку разогрел заранее до 275 градусов, и установил в нее камень для пиццы. Важный момент: Выпекать нужно поближе к верхнему тену. Я установил на предпоследнее место от верха. Включил режим конвекции. Через три минуты верх пиццы сильно зарумянился. Поливаем сверху соусом для пиццы, и немного присыпаем сыром. и ещё на минутку. Далее нарезаем на порции, и употребляем. Приятного аппетита!

pakkanen (17 May 2015), Alisa Li (17 May 2015), Mishutka (17 May 2015), tamira (18 May 2015), 1957НС (19 May 2015), travnikova_ss (19 May 2015), Inucik (30 May 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Alisa Li » Вс май 17, 2015 9:03 pm

Еще бы в разрезе увидеть :vkusno:
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение zelotypus » Вс май 17, 2015 9:08 pm

Alisa Li писал(а):Еще бы в разрезе увидеть :vkusno:


Могу вот так ))
DSC_1343 (Копировать).JPG

Alisa Li (17 May 2015), pakkanen (17 May 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Alisa Li » Вс май 17, 2015 9:10 pm

zelotypus писал(а):Могу вот так ))

ох, это я зря на ночь попросила :-D :good:

zelotypus (17 May 2015)
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение 1957НС » Чт май 21, 2015 11:26 am

Спасибо! Понравилось... :good: :vkusno: А если без камня, просто на противне, также получится? :girl_blush:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение zelotypus » Чт май 21, 2015 12:11 pm

1957НС писал(а):Спасибо! Понравилось... :good: :vkusno: А если без камня, просто на противне, также получится? :girl_blush:

Просто дно пиццы будет другим. А так всё получится ))
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр


Пицца кальцоне, с салями, грибами, сулугуни.

Вернуться в Пицца