Консервированые шампиньоны (можна заменить свежими) — 100 г
Луковица — 1 шт
яйцо-3шт
Колбаса паперонни (сосиски,если нет колбасы) — 100 г
Твёрдый сыр (чедер) — 100 г
Чесночный порошок (1 зубчик свежего) — 1 ч. л.
Кетчуп — 80г
Базилик сушеный — 0,5 ч. л.
Орегано сушеный — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 40 мл
Разрыхлитель — 1ст.л
Мука — от 200 -250г
Пармезан (для посыпки,можна кунжут)
Оливки (порезаные) — 1 ст. л.
С грибов слить воду и обжарить вместе с мелко порезаным луком на 2ст.л растительного масла,немного посолив.
Остудить.
Паперони порезать мелко,сыр натереть.
Кетчуп смешать с базиликом и орегано,добавить чесночный порошок,перемешать.
Яйца взбить с растительным маслом,потом добавить муку и разрыхлитель и перемешать миксером до гладкой массы.
Смешать сыр,паперони,оливки и грибы с луком.
Подмешать к яичной массе и добавить кетчуп,перемешать.
Форму для маффин смазать маслом налить до верха массу,они поднимутся немного.
Выпекать при 190
С,20 минут,не больше будут сухие,посыпать готовые пармезаном или кунжутом.
Приятного аппетита!