"Alevropita" или тарт с фетой

Модератор: Модераторы

Следующая

"Alevropita" или тарт с фетой

Сообщение oldeg » Вс мар 25, 2012 2:44 pm

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака :D Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей :good: Так как дети у меня фету не очень любят, то я попробовала им сделать в этот раз с салями. Для меня такой вариант показался слишком сухим, соуса не хватает. А они слопали :girl_pardon:
2012_03_25_9999_39.JPG

Для тарта диаметром 28 см:
200 гр. феты
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. водки
90-100 мл. воды
1 яйцо
150 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 дольку чеснока по желанию

Поставить разогреваться духовку до 230-250 градусов.

Смешать масло, водку, воду, яйцо и взбить венчиком. Добавить соль, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Форму смазать маслом. Вылить тесто и разровнять ложкой.
2012_03_25_9999_2.JPG

Сверху покрошить фету. Можно мелко порубить дольку чеснока и добавить к фете.
2012_03_25_9999_5.JPG

Выпекать на уровне ниже среднего в течении 15 минут. Готовый тарт можно смазать сверху 1 ч. л. растопленного сливочного масла.
2012_03_25_9999_43.JPG

Нарезать и подавать.
2012_03_25_9999_37.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Лихия (25 Mar 2012), Lena12 (25 Mar 2012), kejt (25 Mar 2012), Dianadi (25 Mar 2012), Sindirella (25 Mar 2012), akusch7338 (25 Mar 2012), Lfenechka (25 Mar 2012), Gnomus (26 Mar 2012), ОлиК (26 Mar 2012), душкаЛи (26 Mar 2012), куколка2900 (26 Mar 2012), Татьяна Онер (26 Mar 2012), VikaSN (26 Mar 2012), Nayt (27 Mar 2012), admira (28 Mar 2012), len4ik82 (29 Mar 2012), Glorija (31 Mar 2012), Nastett (05 Apr 2012), Миоко (06 Apr 2012), avrora79 (13 Apr 2012), Natali-170 (08 May 2012), АнеКа (23 Oct 2012), rus-o-mania (20 Nov 2012), Счастливая (08 Feb 2013), Quadra (22 Apr 2013), Reqin (23 Apr 2013), mama_Olik (22 Aug 2013), Tata-K (06 Apr 2014), ultraviolet (01 Jun 2014), Navinka (25 Aug 2014), fairlee (10 Sep 2014), Plotnenkaj (19 Nov 2014), Екатерина89 (02 Mar 2015), vikiniki (12 Apr 2015), Натаsha79 (17 Feb 2022)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Вс мар 25, 2012 3:40 pm

Очень классный тарт Оля, для завтрака самое то :good: Обязательно сделаю как-нибудь! :daisy:

oldeg (25 Mar 2012), Plotnenkaj (19 Nov 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Kokosha » Вс мар 25, 2012 3:52 pm

Очень аппетитно,Оль! :vkusno: :good: Попробую! :roll: :wink: :daisy:

oldeg (25 Mar 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение oldeg » Вс мар 25, 2012 4:12 pm

Девочки, пробуйте. Просто и быстро, на завтрак самое то :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dianadi » Вс мар 25, 2012 4:15 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo: Как всегда :good: :good:

oldeg (25 Mar 2012)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение oldeg » Вс мар 25, 2012 6:05 pm

Dianadi Спасибо, Диан :daisy:

Dianadi (25 Mar 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Вишенька-черешенька » Вс мар 25, 2012 8:39 pm

Мне тоже понравился рецепт.

oldeg (25 Mar 2012)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Gnomus » Пн мар 26, 2012 8:46 am

И мне! :vkusno: Будем пробовать! :girl_yes: :Rose:

oldeg (29 Mar 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение аполинария2003 » Пн мар 26, 2012 11:51 am

и правда,просто и вкусно! :vkusno:

oldeg (29 Mar 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение душкаЛи » Пн мар 26, 2012 2:25 pm

Прикольненько, а главное все легко и просто. Спасибо огромное :daisy:

oldeg (29 Mar 2012)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Lena12 » Вт мар 27, 2012 3:36 pm

Я с отчетом, очень вкусно, в холодном виде мне понравилось больше, чем в теплом, а ребенку наоборот. Спасибо :vkusno: :daisy:
oldeg писал(а): Для меня такой вариант показался слишком сухим, соуса не хватает. А они слопали

У меня тарт не был сухим, я его маслом хорошенько смазала сливочным, может еще от феты зависит, я брала мягкую. Мне кажется такой тарт будет вкусным с рикоттой, только ее подсолить и смещать с зеленью, оливками и чесноком :vkusno:
Вложения
Alevropita.jpg
Alevropita1.jpg

oldeg (29 Mar 2012)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nayt » Вт мар 27, 2012 7:24 pm

А я вот такого к ужину сделала:
КУжину.JPG

Только пожадничала, решила что хватит по 100г феты на одну штуку, получилось все равно вкусно, но если полноценно класть, мне кажется, должно более насыщенно получиться :D

oldeg (29 Mar 2012)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение EIPHNH » Вт мар 27, 2012 11:30 pm

Оля не в той теме рецепт выставила. Алевропита ( ударение на -О) (мучьной пирог или пирог из муки) класический рецепт греческой кухни :) кстати подают не только на завтрак , а также и как закуску , ну и во всех других случаях

oldeg (29 Mar 2012)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение oldeg » Чт мар 29, 2012 9:56 am

Вишенька-черешенька
Gnomus
аполинария2003
душкаЛи
Девочки, готовьте. Это быстро и вкусно :daisy:

Lena12 писал(а):Я с отчетом, очень вкусно,

Лена, спасибо большое за отчет. Очень красивые фото :good: :daisy:

Lena12 писал(а):У меня тарт не был сухим, я его маслом хорошенько смазала сливочным,

Лен, я имела ввиду тарт с салями, половинку которого сделала для детей. Видать выразилась не совсем правильно. Тарт с фетой, смазаный маслом, получается очень сочный :good:

Lena12 писал(а):Мне кажется такой тарт будет вкусным с рикоттой, только ее подсолить и смещать с зеленью, оливками и чесноком

Можно и поэксперементировать :girl_yes:

Nayt писал(а):Только пожадничала, решила что хватит по 100г феты на одну штуку,

Юльчик, 100 гр. маловато. Как-то уже тоже так пробовала :D Спасибо тебе за отчетик :daisy: :daisy: :daisy:

EIPHNH писал(а):кстати подают не только на завтрак , а также и как закуску , ну и во всех других случаях

У меня почему-то чаще на завтрак выходит :)

EIPHNH писал(а):Оля не в той теме рецепт выставила.

уже поменяли :wink: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение душкаЛи » Чт мар 29, 2012 1:12 pm

Оленька тарт понравился мне и моей семье. Но есть несоклько вопросов. Старалась делать тесто полность по рецепту, вот только оливковое масло закончилось и решила заменить растительным. Может в этом пнричина.? И ещё какой консистенции должно быть тесто, как густая сметанка или реже? У меня получилось очень редкое по-этому решила ещё подсыпать муки. А может в этом причина. В остальном ничего не меняла. Но я думаю на фото видно, что коржиу у меня получился сплюснутым и не пушистым(( :sorry: , как на ваших фото. Хотя мужу понравился такой блинчик) Так что всё равно спасибо) :daisy:
Вложения
007.JPG

oldeg (29 Mar 2012)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка


Следующая

"Alevropita" или тарт с фетой

Вернуться в Греческая кухня



cron