Привет всем. Сегодня я с еще одним вариантом пиццы (к тем что уже есть на форуме). Делаем тесто. 25 гр.свежих дрожжей развести в 125гр.теплой, кипяченной воды, добавить 1 ч.л. сахара и 1ст.л.муки. Поставить дрожжи в теплое место чтобы немного поднялись. К полученной массе добавить 1-2 яйца,1- 2 ст.л. сахара, 150 мл.молока, 0,5 ч.л.соли, 250-300 гр.муки. Тесто хорошо вымесить и затем добавить 100гр. растопленного масла или маргарина. Опять все вымесить и оставить в теплом месте на 1,5часа чтобы поднялось тесто.
Готовим начинку. 300-500 гр.вареных опят поджарить с луком на масле,посолить, 1 сладкий перец почистить и порезать полосочками.
Тесто, что подошло, раскатать на противне(заранее смазанным подсолн. маслом), смазать кетчупом или любым томатным соусом, разложить грибы с луком, а сверху выложить перчик. 100 гр.сыра натереть и посыпать пиццу. Полить все майонезом и в духовку. Я еще сделала "вкусный краешек"(по желанию сынули), но можно и без него. Выпекать при 190 до готовности и наслаждаться. Это пицца для любителей грибов.
Угощайтесь на здоровье.