Давно экспериментирую с пиццей и тестом для нее. Рецепт теста из интернета,как-то попался на глаза рецептик дрожжевого теста,из него делаю и пиццу и пироги.
Тесто:
4 стакана муки
4 ложки подсолнечного масла (для пирогов беру масло сливочное или маргарин)
1 стакан воды или молока (тесто для пиццы выходит отличным и на воде)
1 чайная ложка соли
1 яйцо
Запариваем 25г. дрожжей с 100 мл воды,столовой ложкой муки и сахара.Расбухшие дрожжи соединяем с сахаром,маслом,яйцом,водой и мукой. Месим тесто 10-15 минут,тесто должно быть достаточно крутым и есессно не липнуть к рукам)))..Смазываем тесто маслом и присыпаем мукой,ставим в теплое место на 30минут, обнимаем, ставим еще на 30 минут. Тесто готово!!! Раскатываем очень тонкий слой теста, у меня уже выходит до 1-2 мм.
Начинка: Смазываю майонезом и кетчупом поверхность теста,укладываю мясо или колбасу, сверху лук полукольцами,жареные или вареные грибочки,немного смазываю сверху майонезом, тертый сыр и зелень. Зимой,когда помидоры очень водянистые, я делаю пасту из томата или томатной пасты (пасирую в сковороде с солью,сахаром и специями) и мажу ею тесто, а летом конечно вместо пасты лучше использовать помидорчики без шкуры.
Печь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов,чередуя по возможности верхний и нижний подогрев! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!