Пицца "Ирушино обьеденье"))))

Модератор: Модераторы

Пицца "Ирушино обьеденье"))))

Сообщение Irulan » Вс апр 25, 2010 3:34 pm

Давно экспериментирую с пиццей и тестом для нее. Рецепт теста из интернета,как-то попался на глаза рецептик дрожжевого теста,из него делаю и пиццу и пироги.
Тесто:
4 стакана муки
4 ложки подсолнечного масла (для пирогов беру масло сливочное или маргарин)
1 стакан воды или молока (тесто для пиццы выходит отличным и на воде)
1 чайная ложка соли
1 яйцо
Запариваем 25г. дрожжей с 100 мл воды,столовой ложкой муки и сахара.Расбухшие дрожжи соединяем с сахаром,маслом,яйцом,водой и мукой. Месим тесто 10-15 минут,тесто должно быть достаточно крутым и есессно не липнуть к рукам)))..Смазываем тесто маслом и присыпаем мукой,ставим в теплое место на 30минут, обнимаем, ставим еще на 30 минут. Тесто готово!!! Раскатываем очень тонкий слой теста, у меня уже выходит до 1-2 мм.
Начинка: Смазываю майонезом и кетчупом поверхность теста,укладываю мясо или колбасу, сверху лук полукольцами,жареные или вареные грибочки,немного смазываю сверху майонезом, тертый сыр и зелень. Зимой,когда помидоры очень водянистые, я делаю пасту из томата или томатной пасты (пасирую в сковороде с солью,сахаром и специями) и мажу ею тесто, а летом конечно вместо пасты лучше использовать помидорчики без шкуры.
Печь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов,чередуя по возможности верхний и нижний подогрев! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
пицца 1.jpg
пицца 2.jpg
пицца 3.jpg
Аватара пользователя
Irulan
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Ируша

Фото-отчеты

Сообщение muslimah » Вс апр 25, 2010 6:24 pm

:vkusno: ooochen lyublyu pizza.krasota i vkusnota :Rose:
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение Улаша » Вс апр 25, 2010 6:43 pm

:pizza: :skalka: :good: Пица - это хорошо.Только сколько их не делаю, мне не нравится тесто. Не получается как в пицерии - тонкое, нежное.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Irulan » Вс апр 25, 2010 6:51 pm

Улаша писал(а)::pizza: :skalka: :good: Пица - это хорошо.Только сколько их не делаю, мне не нравится тесто. Не получается как в пицерии - тонкое, нежное.

вот сделайте это дрожжевое тесто и раскатайте его тонко-тонко. На одной из фотографий у меня там не очень тонкое тесто,да)), но другие - тонюсенькие, там просто начинки нереал :ROFL: :ROFL: ))...Любое тесто - постное,кефирное,слоеное,можно раскатать тонко и будет то,чего вам так хочется :wink: :wink: Но дрожжевое выходит самое нежное)))
Аватара пользователя
Irulan
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Ируша

Сообщение Улаша » Вс апр 25, 2010 6:57 pm

Спасибо Ируша - попробую по Вашему рецепту. :daisy:
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Гульшан » Вс апр 25, 2010 7:55 pm

Я тоже люблю пиццу.И часто пеку.Ваш рецепт интресный.Мне понравилось! :girl_yes:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Irulan » Вс апр 25, 2010 8:42 pm

ешьте пиццу,кулинарочки и не поправляйтесь..Смачного :roll: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Irulan
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Ируша

Сообщение Katwumen » Пн апр 26, 2010 9:38 am

Очень аппетитно! Я делаю пиццу по похожему рецепту. Но почему-то после выпекания (когда приостынет) краешки получаются суховатые (как печеньки), а вот в ресторанах даже остывшая пицца мягкая... :cry: ну что у меня не так? (маслом оливковым основу смазываю, все равно...) :oops:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Kirija » Пн апр 26, 2010 1:40 pm

Я очень- очень люблю пиццу в разных её вариациях :girl_in_love: !
Спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
Kirija
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 4 фев 2010
Откуда: г. Витебск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irulan » Пн апр 26, 2010 3:37 pm

Katwumen писал(а):Очень аппетитно! Я делаю пиццу по похожему рецепту. Но почему-то после выпекания (когда приостынет) краешки получаются суховатые (как печеньки), а вот в ресторанах даже остывшая пицца мягкая... :cry: ну что у меня не так? (маслом оливковым основу смазываю, все равно...) :oops:


а вы постарайтесь оставлять как можно меньше края без начинки и тогда они не будут твердыми...Я если получается с краями,смазываю их немного бульоном..можно водой...Попробуйте :wink: :wink: :wink:
Аватара пользователя
Irulan
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Ируша

Сообщение nata4ka69 » Пт июл 16, 2010 1:18 pm

очень люблю пиццу очень интересный рецепт :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nata4ka69
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: наташа

Сообщение Irulan » Сб июл 17, 2010 9:16 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irulan
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Ируша

Сообщение Magij » Чт июн 25, 2015 12:39 pm

Моя пицца
editor_1435224226_GsWunRzz.jpg
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7610 раз.
Имя: Ирина


Пицца "Ирушино обьеденье"))))

Вернуться в Пицца