Пицца.
Состав: Из этого кол-ва теста вышло 5 пицц
Для теста
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л оливкового масла (у меня было растительное)
соль
Для начинки:
1 палка копчённой колбасы
1 банка маслин
1баночка маринованных шампиньонов
0,5 кг помидоров
1 болгарский перец
лук репчатый 1шт
400-500 гр
Приготовление:
1. Растворить дрожжи и сахар в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать".
2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло ( у меня было растительное). Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. У меня получилось сразу, добавляла только немного муки.
3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Раскатываем примерно 4 мм, диаметром примерно 30 см. Выкладываем на противень (у меня специальный для пиццы) и протыкаем вилочкой по всему периметру.Ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы тесто припеклось.
Пиццу надо подавать сразу из духовки и кушать её горячей! Если у вас нет возможности подать её горячей, рекомендую припечённую основу накрыть х/б полотенцем и когда домашнии прийдут домой просто смазать основу томатным соусом или кепчупом и выложить начинку и поставит в духовку на 7-9 минут. Так вкус основы не измениться и пицца будет горячей и вкусной. Вчера вечером у меня оставалось 2 основы и утром на завтрак своим мужичкам я испекла 2 пиццы. Умяли за обе щёки.
Начинки:
1. смазать основу кетчупом, колбаса , помидоры кружками, маслины на пополам и сыр (можно для детей). Если добавить соус Тобаско тогда для взрослых.
2. шампиньоны нарезаем и обжариваем с луком и добавляем 1 дольку измельчённого чеснока, соль перец, основу смазать кетчупом и майонезом, сверху остывшую зажарку, можно посыпать базиликом и сыром, вкуснотища.
3. получилась на мой взгляд самая вкусная. Смазать основу кетчупом и майонезом, сверху порезанный болгарский перец (у меня был жёлтый), помидоры порезанные кружками, свежемолотый переци базилик (можно посолить),а сверху сыр.
Вариаций в начинками осчень велика, но главный закон пиццы не больше 6 ингредиентов для начинки.
Рецепт теста взят с kuking.net за что огромное спасибо.
Приятного аппетита!