
Тесто:
Тесто я делала по этому рецепту (вы можете сделать и свое любимое тесто для пиццы)
Для начинки на 1 пиццу:
2-3 средних картофелин
примерно 100 гр. сыра бри
1 мелкая красная луковица
3 ст. л. сметаны или крем-фрэша
1 зубчик чеснока
оливковое масло
тимьян
соль, перец, зелень
Духовку прогреваем до самой большой температуры. При этом ставим противень на самый нижний уровень духовки и прогреваем его вместе с духовкой. Противень должен быть очень горячим, за счет этого мы достигаем лучшего результата при выпекании пиццы (похоже на выпекание на камне).
Картошку чистим. Натираем на терке на шайбы толщиной не больше 1 мм. Сыр бри нарезаем тонкими полосками. Луковичку нарезаем полукольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Сметану смешиваем с чесноком, добавляем немного рубленной зелени, солим, перчим.
Тесто смазываем сметанным соусом. Выкладываем картошку по кругу. Картошка не должна находить сильно друг на друга, иначе не пропечется. Солим, перчим. Сбрызнуть немного оливковым маслом. Выложить поверх полоски сыра бри и выложить полукольца лука. Посыпать тимьяном.
Перетягиваем аккуратно пекарскую бумагу с пиццей на горячий противень и отправляем на нижний уровень в духовку. Выпекать до золотистого цвета сыра. Буквально 5-10 минут.
Приятного аппетита


