Эту пиццу я тоже готовила для "Званого ужина"
Нежнейшая пицца с умопомрачительным сырным ароматом.
В поисках оригинального рецепта этой пиццы я провела несколько вечеров.
Найдя, несколько похожих друг на друга рецептов, которые отличались лишь перечнем входящих в состав сыров, я приготовила ее по следующему рецепту.
Состав:
Тесто для пиццы (я приготовила его по рецепту Хрущевское нестареющее тесто
Вы можете купить уже готовое тесто или приготовить его по рецепту который Вам больше нравиться.
Начинка:
4 вида сыра:
- Castello (либо любой другой сыр с плесенью)
- Эмменталь
- Голландский
- Пармезан
- томатное пюре (либо томатный соус)
- оливковое масло
- помидоры
- базилик
Приготовление:
После приготовления теста раскатываем его тонким слоем.
Томатную пасту или соус смешиваем с оливковым маслом и покрываем этим соусом тесто.
Сыр с плесенью режем небольшими кубиками и равномерно распределяем по всему тесту.
Остальной сыр трем на крупную терку и слоями выкладываем на тесто (оставляем немного пармезана)
Сверху украшаем дольками помидор и базиликом и посыпаем оставшимся пармезаном.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Достаем и получаем божественное наслаждение от этой вкуснейшей пиццы
Всем приятного аппетита!!!