Тарт Фламбе Д"Эльзас (фламкухен)

Модератор: Модераторы

Тарт Фламбе Д"Эльзас (фламкухен)

Сообщение Shkoda » Сб фев 13, 2010 3:32 pm

TARTE FLAMBEE D"ELSASE
(автор: Марина-Birki), кукинг)
Очень быстро, эффектно и вкусно!

Тесто:
250 г муки
250 г творога
100 мл воды
щепоть соли

Начинка:
150 г крем-фреш (я отвесила замороженную сметану)
2 луковицы (тонкими кольцами)
150 г копченого бекона
белый перец
мускатный орех

Творог с мешать с водой и очень желательно пробить блендером. Посолить и замесить тесто.
Тонко раскатать (примерно 4-5 мм), смазать крем-фрешем, присыпать перцем, мускатным орехом. Выложить олукольца лука и порезанный ломтиками бекон. Отправить на 25 минут в духовку при 220 С.
Достать и сразу употреблять в пищу.
Гурманы советуют с белым вином.

Приятного аппетита!

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Егоровна (27 Feb 2011), Старов (22 Mar 2011), Navinka (25 Aug 2014)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Sindirella » Сб фев 13, 2010 3:37 pm

Shkoda писал(а):Очень быстро, эффектно и вкусно!

Да уж, не поспоришь!
Красота, Танюль!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Сб фев 13, 2010 3:41 pm

здорово!утащила,обязательно прготовлю.А начинка-обязательно бекон,или есть варианты? :good: :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rezeda » Сб фев 13, 2010 4:17 pm

Shkoda Танюша
очень быстро и легко и вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Shkoda » Сб фев 13, 2010 4:21 pm

lanita69 писал(а):здорово!утащила,обязательно прготовлю.А начинка-обязательно бекон,или есть варианты? :good: :Bravo: :vkusno:


Светлан, наверное можно варьировать, но я как-то и не пробовала...

Девоньки, угощайтесь! На самом деле - не мудрёно и вкусно...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nata-lia » Сб фев 13, 2010 6:45 pm

Это будет отличным завтраком.Мои с утра особо не едят,а этим,думаю,похрустят с удовольствием :D
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nahhta » Вс фев 14, 2010 10:21 pm

В рестoране пробовала такое, очень вкусно. Теперь можно и дома самой приготовить . Спасибо за рецепт :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена Юрьевна » Вс фев 14, 2010 11:33 pm

Танюша, это хорошая вещь!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Пн фев 15, 2010 12:32 pm

Ух как интересно....похоже на пиццу...сочетание просто великолепное лук и сметана и бекон....Танюш скажи а лук не вареный получается?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Shkoda » Пн фев 15, 2010 12:34 pm

Христюш, тот, что утонул в крем-фреше получается как пропаренный, а тот, что выглядывает сверху, фламбированный.

Девочки, спасибо за комменты!
Пирог не хлопотный и очень вкусный!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irishka81 » Вт фев 16, 2010 5:57 pm

В закладки однозначно :girl_yes:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение pirinka » Вт мар 30, 2010 3:30 pm

Танюша, я так понимаю, это один из вариантов быстрой пиццы... Утащила. Попробую приготовить в ближайшее время.
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение БелкаБелка » Вс июн 20, 2010 9:22 pm

Танюша, мерси за рецепт!!! Мужу понравилось))
Изображение
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение Shkoda » Пн июн 21, 2010 9:47 am

БелкаБелка писал(а):Танюша, мерси за рецепт!!! Мужу понравилось))

Анют, вкуснючий кусочек!
Очень приятно, супругу на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение catwoman » Ср сен 16, 2015 7:41 pm

Делала тарт - очень вкусно! :vkusno: У меня без лука - не ем я его и бекон заменила на ветчину :)
P1140901.JPG
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь


Тарт Фламбе Д"Эльзас (фламкухен)

Вернуться в Пицца