Модератор: Модераторы
Lubimica писал(а): чем ваш хачапури отличается от других рецептов
Антошка писал(а):некоторые делают не на дрожжевом тесте с добавлением кефира и маргарина.
tatushki писал(а):практически ничем, может быть состав теста варьирует, у меня в составе нет яиц...
КАПОЧКА писал(а):Всем Добрый день!
Мой рецепт хачапури прост, быстр и очень вкусен.
Итак, ТЕСТО: 1 пачка творога (я беру Благоду 9% или 18%) + 5-6 ст. ложек муки + 100 гр. маргарина (растопить) + сода + соль
НАЧИНКА: 100-150 гр. сыра острого + 1 яйцо + 2ст. ложки сметаны + зелень.
Тесто замешивается и делиться на 2 части: 1 часть на сковородку (слегка смазаную маслом) + начинка + 2 часть теста.
Выпекать на плите с двух сторон, можно в духовке, но на плите быстрее.
Попробуйте, приятного аппетита
_Fialka_ писал(а):Я как то пару раз пробывала делать Хачапури. Вот когда я тесто уже с начинкой раскатывала всё время как тоявлялись пузырки, если их лопать, то начинка при жарке вытекала Если не лопать, то ужас какой-то при раскатке.
Может вы подскажите почему у меня было так? В чём может у меня ошибка была? Так хочу, так люблю хачапури домашние...
Антошка писал(а):tatushki
Танечка, спасибо за подробный рецепт!!!!
Очень вкусно!!!