Пирог с капустой и рыбой

Модератор: Модераторы

Пирог с капустой и рыбой

Сообщение Пралинетка » Ср авг 12, 2009 7:55 pm

Предлагаю рецепт капустного пирога, который очень любят в нашей семье. Делается все очень быстро и просто, а результат... ни кусочка не остается на тарелке!
Тесто:
Маргарин - 0,5 пачки
Кефир - 1,5 стакана
Сахар - 1 стол. ложка
Соль - 0,5 чайн ложки
Дрожжи сухие - 0,5 стол. ложки
Сода - 0,5 чайн. ложки
Мука - 3-4 стакана
Начинка:
Капуста (свежая или квашеная), рыбные консервы, лук, перец черный молотый, лавровый лист.

Маргарин растопить, дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, вылить в маргарин, добавить сахар, соль, кефир, погашенную уксусом соду, муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место минут на 30. Готовим начинку: режем капусту, лук, смешиваем с рыбной консервой, солим, перчим, кладем лаврушку. Далее лепим пирог, смазываем верх взбитым яйцом с растительным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-40 минут. Готовый пирог накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 15. Приятного аппетита!
Вложения
DSC00083.jpg

Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение kiska66 » Ср авг 12, 2009 8:03 pm

Капуста с рыбой- какое интересное сочетание. Надо будет попробовать :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Пралинетка » Ср авг 12, 2009 8:08 pm

kiska66
Попробуй обязательно, это очень вкусно!
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Ср авг 12, 2009 8:11 pm

Анна,спасибо,тоже люблю такие пироги :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Пралинетка » Ср авг 12, 2009 8:13 pm

Елена
На здоровье! По-моему эти пироги по вкусу всем кто хоть раз пробовал. :)
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Margaika » Ср авг 12, 2009 11:34 pm

Какой смак! Наверное и из слоенного теста будет пальчики обдижешь. Бум пробовать! Нет, уже хочу! %)
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Пралинетка » Чт авг 13, 2009 7:24 am

Ирина, из слоеного теста что угодно вкусно будет, даже без начинки! :D Угощайся на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Плюшкина » Чт авг 13, 2009 8:30 am

Анна молодец :Bravo: рецептики такие оригинальные и очень вкусненько! Молодец!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Плюшкина
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Россия, г.Курган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Чт авг 13, 2009 8:30 am

очень люблю такие пироги, спасибочки :daisy: :daisy: :daisy: а пол пачки маргарина это сколько? у нас просто продают по 250 грамм и по 500
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Fialka_ » Чт авг 13, 2009 11:51 am

Какой заманчивый кусочек лежит на тарелочке!!! :) :Rose: :) :Rose:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение polina+p » Чт авг 13, 2009 1:13 pm

Анна! А свежую капусту жарить не нужно? Она пропекается?
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Пралинетка » Чт авг 13, 2009 7:10 pm

Плюшкина писал(а):Анна молодец :Bravo: рецептики такие оригинальные и очень вкусненько! Молодец!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Наталья, спасибо за похвалу, очень приятно! :girl_blush:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Пралинетка » Чт авг 13, 2009 7:12 pm

oldeg писал(а):очень люблю такие пироги, спасибочки :daisy: :daisy: :daisy: а пол пачки маргарина это сколько? у нас просто продают по 250 грамм и по 500

Оля, на здоровье! Полпачки это примерно 100-125 грамм. :girl_yes:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Пралинетка » Чт авг 13, 2009 7:13 pm

_Fialka_ угощайся! :daisy:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Пралинетка » Чт авг 13, 2009 7:16 pm

polina+p писал(а):Анна! А свежую капусту жарить не нужно? Она пропекается?

Наташа, в том-то вся прелесть, что ничего жарить не нужно, свежая капуста прекрасно пропекается. А вот квашеную капустку лучше предварительно потушить для мягкости.
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна


Пирог с капустой и рыбой

Вернуться в Пироги, пирожки