2 большие картофелины очистить, отварить.
Отвар слить в отдельную посуду, картофель протереть через сито.
Пюре выложить в 0,7 л банку и залить картофельным отваром.
Перемешатьи вылить в посуду, где будем замешивать тесто.
В картофельную теплую жижу добавить
1ст.л.сахара,
1ч.л. соли,
1 маленькую пачку сухих дрожжей,
100г маргарина и немного муки,
чтобы тесто было жидким.
Ставим в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, вымесить тесто, постепенно добавляя муку, чтобы не прилипало к рукам, было мягким и эластичным. Ставим опять на 30 минут подходить. Готовое тесто разделяем на кусочки и разминаем руками(никакой скалки!!!!), старайтесь сыпать меньше муки. Начинка на любой вкус. Слепить пирожки, дать подойти, жарить на сковороде на раскаленном масле на среднем огне.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
