Расстегаи с сёмгой.

Модератор: Модераторы

Следующая

Расстегаи с сёмгой.

Сообщение Helenka » Чт июл 30, 2009 7:21 pm

Этот рецепт увидела по телевизору, приготовила, очень понравилось. :vkusno: :Bravo:

hfcn-q.jpg
К сожалению, некоторые расстегаи расклеились, но вкус от этого не пострадал :)


Необходимые продукты:
- тесто слоёное без дрожжей - 1 упаковка (500гр),
- мука (для присыпки стола).

Начинка:
- сёмга - 2 стейка,
- лук репч. - 2 мелких головки,
- рис - 3 ст. л.,
- сметана,
- слив. масло,
- соль,
- свежемолотый перец,
- желток - 1шт.

Рис отварить до полуготовности, воду слить, остудить. Лук порезать тонкими кольцами. Стейки сёмги измельчить (кости и кожу удалить). Всё смешать, посолить, поперчить.

Стол присыпать мукой, раскатать тесто, разрезать его на квадраты. На середину каждого квадрата положить начинку, на начинку - 1 ч.л. сметаны и кусочек слив. масла. Тщательно склеить стороны из теста в виде конвертика, чтобы не расклеились при выпечке, в середине оставить дырочку.

Смазать расстегаи желтком, выложить их на противень, смазанный раст. маслом.
Выпекать в разогретой духовке (электроплите) при 100 градусах 20-25 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :vkusno:

Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение olimpia » Чт июл 30, 2009 7:58 pm

а это с 1 упаковки столько вышло? каждый пласт резался на 9 частей, да?
Аватара пользователя
olimpia
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Откуда: Казань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: ola

Сообщение olimpia » Чт июл 30, 2009 7:59 pm

выглядит очеееень вкусно)) :vkusno:
Аватара пользователя
olimpia
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Откуда: Казань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: ola

Сообщение Helenka » Чт июл 30, 2009 8:01 pm

Да, из каждого пласта получается 9 расстегаев. Спасибо!
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Танюня1 » Чт июл 30, 2009 8:25 pm

Вкуснятина, молодец!
Лен, а 100 градусов не мало?
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Чт июл 30, 2009 8:50 pm

Танюня1 писал(а):Лен, а 100 градусов не мало?


Нет, у меня электроплита, я пеку на 100 градусах, ставлю противень на средний уровень, получается отлично. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение ЭКСТРИМ » Чт июл 30, 2009 10:17 pm

УЖЕ В ЗАКЛАДКАХ ,ПОПРОБУЮ ПРИ СЛУЧАЕ. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение Рататуйка » Чт июл 30, 2009 10:26 pm

хороши!!! слоеное тесто быстренькое в приготовлении и мне это нравится!!! :) :Bravo:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение larushka » Чт июл 30, 2009 11:52 pm

Расстегаи выглядят просто супер!!! Я тоже часто пеку из слоенки, но на упаковке написана t 210- 220. Надо подбирать t по своей плите или так в рецепте?
Уж очень хочется испечь такую вкуснятинку! Спасибо!
Аватара пользователя
larushka
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Helenka » Пт июл 31, 2009 6:36 am

ЭКСТРИМ писал(а):УЖЕ В ЗАКЛАДКАХ ,ПОПРОБУЮ ПРИ СЛУЧАЕ. :daisy: :daisy: :daisy:


Рекомендую очень. :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Пт июл 31, 2009 6:37 am

Рататуйка писал(а):хороши!!! слоеное тесто быстренькое в приготовлении и мне это нравится!!! :) :Bravo:


Приготовление не трудоёмкое, а результат превосходит все ожидания. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Пт июл 31, 2009 6:38 am

larushka писал(а):Расстегаи выглядят просто супер!!! Я тоже часто пеку из слоенки, но на упаковке написана t 210- 220. Надо подбирать t по своей плите или так в рецепте?
Уж очень хочется испечь такую вкуснятинку! Спасибо!


Конечно, температуру надо подбирать по своей плите. Приготовьте, не пожалеете! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lorien » Пт июл 31, 2009 6:40 am

Леночка благодарность от души, за все чудные рецепты на твоей страничке! И расстегаи и салат
очень понравились своей новизной.
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Пт июл 31, 2009 6:42 am

Lorien писал(а):Леночка благодарность от души, за все чудные рецепты на твоей страничке! И расстегаи и салат
очень понравились своей новизной.


Всегда хочется приготовить что-то новенькое и вкусненькое! Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Alyosik » Пт июл 31, 2009 10:21 am

:good: Такие аппетитные,и из любимого слоёного теста.Класс :Rose: :Rose:
Сразу в закладки :vkusno:
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна


Следующая

Расстегаи с сёмгой.

Вернуться в Пироги, пирожки