Пирог "За полчаса"

Модератор: Модераторы

Пирог "За полчаса"

Сообщение OlenkaB » Вс июн 07, 2009 9:42 pm

Девочки, нашла рецепт пирога, который и легко готовить, и довольно дешево. Попробуйте!
Для теста:
250 г. майонеза ( я брала 150 + 100 г. сметаны)
5 ст. л муки (около 100 г)
4 яйца
Для начинки:
1 банка рыбных консервов (можно и сельдь, и что-нибудь подороже)
0,5 ст риса
3 средние луковицы (можно больше)

Смешать майонез (+сметану), яйца и муку в однородную массу. Тесто получается жидким, как на оладьи.
Для начинки смешать измельченную рыбу и сваренный до полуготовности рис. Добавить обжаренный до золотистого цвета лук.
В смазанную жиром форму выложить большую часть теста, затем ровным слоем - начинку. Залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин.
Ну очень вкусно!
Таким же тестом можно залить мелко нашинкованную капусту. Тоже получается шикарно!

P.S. Извините, что без фото - не успела, уже умяли мои мужчины :D
Испеку - обязательно вставлю. :oops:

Аватара пользователя
OlenkaB
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Киров
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Arisha27 » Пт июл 31, 2009 4:58 pm

Прочитала рецептик,хочется попробовать!!!!! Считаю,что очень вкусно!!! :vkusno: :daisy: Спасибо.
Аватара пользователя
Arisha27
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 июл 2009
Откуда: Россия,Курганская обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lubimica » Сб авг 08, 2009 11:12 am

Хороший рецептик, но для меня только с капустой. Делала с рыбой (без риса), было очень жирно. И вы правы, что надо майонез разбавить сметаной, лучше чтоб то и то было с наименьшим содержанием жира.
Это с рыбой, в разрезе фотки нет
пирог.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlenkaB » Вт авг 11, 2009 12:09 pm

Arisha27
Попробуйте, у нас долго этот пирог не хранится :lol:
Lubimica
:good: Рис все же немного разбавляет и пирог не такой жирный :wink:
Аватара пользователя
OlenkaB
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Киров
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lubimica » Вт авг 11, 2009 1:53 pm

Ольчик, после прочтения твоего рецепта, я так и подумала, но повторять даже с рисом не хочется. Несколько дней отходила :(
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlenkaB » Пн авг 24, 2009 1:25 pm

Lubimica
Да, для нас он тяжеловат, но мужчины любят (у меня их аж трое, младший только пока не ест - не даю :D )
Аватара пользователя
OlenkaB
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Киров
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение марго-м » Вт янв 11, 2011 4:30 pm

пирог земечательный,простой в приготовлении и настолько же вкусный !!!Готовила в прошлом году несколько раз,а потом потеряла рецепт.И только сейчас руки дошли,чтобы его отыскать!!!Но это того стоит!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:Даже мой младший не понял,что ув нём рыба есть:сок с консервы я слила и добавила много обжареного лука-вот такой финт,а на подозрительную фразу по поводу рыбы показала ему обжаоеный лук!! :girl_blush: !СПАСИБО!!! \
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение OlenkaB » Сб авг 13, 2011 3:56 pm

марго-м
на подозрительную фразу по поводу рыбы показала ему обжареный лук!!

:Bravo: :Bravo: Спасибо за отзыв!!!
Аватара пользователя
OlenkaB
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Киров
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга


Пирог "За полчаса"

Вернуться в Пироги, пирожки