Рецепт из телеграмм-канала
OKkal - Низкокалорийные рецепты.
Раньше в нашей семье были очень популярны
Перемеч (семейный рецепт от апкай (бабушки)). Потом - возраст, обмен веществ не тот, да и девочки подросли и жареное тесто есть не стали. В общем, готовить я их перестала. Но ВКУСНО же было!!! А тут на днях наткнулась на рецепт. И крепко он у меня в голове засел.
Сегодня решилась приготовить. Результат превзошел все мои самые смелые ожидания!!! Это ОЧЕНЬ вкусно и совсем не тяжело для желудка.
Оговорюсь сразу, думаю, можно не заморачиваться и готовить из обычной муки, но так-то полезнее, конечно.
Итак.
Ингредиенты:
Для теста:
330гр. творога брикетного 0,1% (у меня был домашний нежирный творог)
2 яйца
2гр. разрыхлителя
110гр. кукурузной муки
130гр. рисовой муки+30гр. для присыпки при раскатке (пр раскатке использовала обычную муку и цельнозерновую самоподнимающуюся)
Соль
Для начинки:
550гр. нежирной свинины (я обрезала мясо с куриных бедрышек)
40гр. репчатого лука
Соль
Специи (перец свеженамолотый)
Сверху:
1 яйцо
10гр. семян льна
⠀
Приготовление:Ингредиенты для теста смешать, лучше в блендере (я в комбайне смешивала), чтобы не было комочков творога. Убрать на полчаса в холодильник!
Мясо с луком и специями превратить в фарш (я добавила соль и перец)!
Тесто разделить на 11 частей, выход будет - 11 беляшей (11 порций). (Я делила на 10. Не представляю как тесто можно разделить на 11 равных частей!!! Я сначала разделила пополам, а потом каждую на 5).
Присыпая мукой, раскатываем кружки из каждой части теста, в середину кладём фарш и заворачиваем края! Тесто капризное, может немного рваться.
Выкладываем беляши на противень, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семенами льна! (Я на противень постелила антипригарный коврик).
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут!
В рецепте этого не было, но перемечи мы всегда подавали с ряженкой и сметаной. Естественно, эти беляши мы тоже ели со сметаной. Жаль, ряженки не было. В детстве я любила именно с ряженкой. Наливаешь сметану внутрь, понемногу обламываешь края и макаешь внутрь мяса со сметаной и соками. Когда края все съедены, можно съедать оставшийся коржик с мясом и оставшейся сметаной. Можно еще сметанки добавить
Приятного аппетита!!!