Улитки из творожного теста с сыром и ветчиной

Модератор: Модераторы

Улитки из творожного теста с сыром и ветчиной

Сообщение Gadget » Сб май 30, 2020 6:51 pm

Принесла вам еще один вариант улиток из творожного теста - с ветчиной, сыром и жареным луком. Вкуснота! :vkusno:
Рецепт подсмотрела на кулинарном сайте Виктории Попин. Текст автора с моими небольшими коррективами, перевод и фото - мои.
улитки из творожного теста с сыром и ветчиной.JPG

Ингредиенты:
На 16 улиток:
Для теста:
- мука - 150 г,
- масло сливочное - 120-150 г,
- творог пастообразный - 150-180 г,
- соль - 1 ч.л. без верха,
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Для начинки:
- сыр твердый - 150 г,
- ветчина - 150 г,
- лук репчатый - 1 луковица,
- масло сливочное - 3 ст.л.,
- соль - по вкусу
Дополнительно:
- яйцо куриное - 1 шт.,
- мак или кунжут для посыпки

Приготовление:
Сливочное масло для теста хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.
Сыр и ветчину натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Приготовить тесто. Для этого муку, разрыхлитель и соль смешать в глубокой миске, добавить творог и нарезанное сливочное масло. Размять вилкой или руками до образования крошки. Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
Приготовить начинку. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, посолить и готовить до мягкости и прозрачности. Добавить ветчину, перемешать и снять с огня. Оставить остывать.
Духовку разогреть до 190 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто не слишком тонко, придавая ему форму прямоугольника около 20х30 см. Выложить на тесто подготовленную начинку из лука и ветчины и разровнять. Равномерно посыпать сыром. Не слишком плотно скрутить тесто по широкому краю в рулет.
Аккуратно острым ножом нарезать рулет на кружки толщиной около 1,5 см.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить на него подготовленные улитки, соблюдая между ними достаточно большой интервал. Взбить вилкой яйцо, смазать им улитки при помощи кулинарной кисти. Посыпать маком или кунжутом.
20200526_210004.jpg

Выпекать улитки в разогретой духовке 20-30 минут, до зарумянивания.

Смачного!

Deepti (01 Jun 2020)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Lubimica » Пт окт 09, 2020 12:36 pm

немного с тестом пришлось повозиться, но оно такое интересное - и не слоеное, и не песочное и вкусное. Я бы масла немного меньше положила :) Делала сыну на перекус в школу. Вместо ветчины сосиски, яйцом не смазывала, просто посыпала сыром
рулеты.jpg

Gadget (09 Oct 2020)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gadget » Пт окт 09, 2020 1:24 pm

Lubimica суперские улитки получились у тебя! Масло, конечно, - дело вкуса, да и ложки у всех разные :D На вид очень аппетитно. Спасибо за отчет! :Rose:
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга


Улитки из творожного теста с сыром и ветчиной

Вернуться в Пироги, пирожки