Быстрый и вкусный вариант выпечки. В этом рецепте можно смело использовать любую "правильную" муку: рисовую, кукурузную, цельнозерновую, а также смесь разных видов муки, что сделает выпечку не только вкусной, но и "полезной"
Рецепт от Алёны @change__yourself! , автору спасибо
Потребуется:
200 грамм муки (у меня пшеничная второго сорта и 1/3 рисовой)
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
50 грамм растительного масла,
100 грамм натурального йогурта или негустой сметаны
Для начинки:
100 грамм сыра
3 вареных яйца
20 грамм зеленого лука
50 грамм натурального йогурта или негустой сметаны
соль по вкусу
И готовим:
К просеянной муке добавить соль, разрыхлитель и хорошо перемешать.
К сухой смеси влить масло, натуральный йогурт и замесить тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в тепло на полчаса.
Для начинки сыр натереть на средней терке. Яйца мелко порезать. Зелень измельчить. Смешать в миске сыр, яйца, лук, добавить натуральный йогурт, соль и хорошо перемешать.
Стол присыпать небольшим количеством муки, тесто раскатать в круг (диаметр ~30 см), в центр выложить и распределить начинку, хорошо защипнуть края. Края можно смазать немного маслом и присыпать сверху кунжутом.
Выпекать при 180° до румяной корочки около 25-30 минут.
Приятного аппетита!