Тесто: 3 ст. муки,
1 ст. молока,
3 ст. л. сливочного масла,
1/2 ст. л. сахара,
3 яйца,
1/2 ч.л. соли,
15г дрожжей.
Начинка: 50г сушеных грибов,
3 ст. л. сливочного масла,
2 головки лука,
1 ч. л. муки,
перец, соль.
Дрожжи положить в теплое молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать муку и опять перемешать. Опару поставить в теплое место, дать подойти. Когда она подойдет, добавить соль, яйца, сливочное масло. Замесить тесто. Дрожжевое тесто поделить на кусочки, как для пирожков. Раскатать лепешечки и на середину положить начинку, защипать, придавая овальную форму, оставляя незащипанной середину шва. Рассетегаи уложить на смазанный лист и дать постоять 20 мин. Смазать яйцом и выпекать. Готовые расстегаи смазать маслом и накрыть влажной салфеткой. Для приготовления фарша белые сушеные грибы отварить до мягкости, пропустить через мясорубку и поджарить на масле. Прибавить мелко нарубленный лук, муку, соль, перец и перемешать.